foto

7 идей для новогодних праздников в Сочи

Горнолыжные курорты, новая смотровая площадка, светографическое шоу — ParkSeason нашел как минимум семь идей, чем развлечь себя в Сочи во время январских каникул. 

Подняться на новую смотровую площадку

В конце декабря в Skypark AJ Hackett Sochi открылась смотровая площадка в виде амфитеатра. Находится она недалеко от входа на мост «Скайбридж» на высоте 200 метров. Отсюда можно оценить не только его исполинские размеры, но и вид на все ущелье.

Сходить на светографическое шоу

Во-первых, «Сочи Парк» в этом году невероятно щедро украсили. Здесь установили двадцатиметровую «главную» елку и три пятиметровые, украшенные в разных стилях, а всего на территории парка можно будет увидеть 850 наряженных живых елей. В парке появились фотозоны, арт-объекты в виде снеговиков и инсталляция — пирамида из 15 полутораметровых красных шаров. На крышах зданий появились искусственные сугробы и сосульки, а специальные машины обеспечивают «снегопад» при любой погоде. 

Во-вторых, до 15 января здесь можно увидеть светографическое шоу «Снеговик-почтовик» по мотивам советского мультфильма 1955 года. По ходу повествования художник создает картины в темноте на специальном полотне с помощью кистей-фонариков и трафаретов. Представление длится 20 минут. Цена представления входит в стоимость входного билета в парк.

Покататься на хаски

В этом сезоне в горно-туристическом комплексе «Газпром», рядом с красными трассами, открылся хаски-центр, где можно покататься в собачьей упряжке и попробовать себя в роли каюра — погонщика. С псами можно пообщаться и пофотографироваться. Кроме того, в этно-центре можно узнать историю собак этой породы и понаблюдать обряд шамана.

Побывать в азиатской гастрономической деревне

На новой площадке JINJI на курорте «Роза Хутор» собрались бары, рестораны и фудпроекты, представляющие блюда азиатской кухни. К примеру, бар «Ран Гун» готовит китайские пельмени, Tasty Thai предлагает классические блюда тайцев, корейскую кухню представляют кафе Coreana и ресторан «Хон Гиль Дон», а вьетнамскую — фудпроект «Ханой». Также здесь работают фруктовый рынок и сувенирные лавки и проходят мастер-классы по гастрономии, каллиграфии и современному искусству.

Послушать звезд эстрады

На фестивале «Рождество на Роза Хутор» на одной сцене можно будет увидеть Иосифа Кобзона и Егора Крида, Ирину Аллегрову и Тимати, Ани Лорак и Лайму Вайкуле, Полину Гагарину и Григория Лепса. На следующий день здесь пройдет творческий вечер Константина Меладзе, где выступят подопечные и друзья продюсера: «ВИА Гра» и Валерий Меладзе, Вера Брежнева, Полина Гагарина, Григорий Лепс, Ани Лорак и другие.

Покататься на коньках

Сочи трудно похвастаться большим количеством катков, но для любителей коньков есть площадки и здесь. Правда, их всего три: на набережной Сочи, на курорте «Роза Хутор» и на ледовой арене «Шайба». Чем они отличаются и какие там цены, смотрите в нашем разделе.

Освоить лыжи и сноуборд

Где же еще это сделать, как не в Сочи? Отправляйтесь на «Розу Хутор», в «Горки Город» или «Газпром-Лауру», снимите домик или номер в отеле, катайтесь, падайте и отдыхайте — каникулы ведь для этого и созданы. Чем эти курорты отличаются друг от друга, можно узнать в нашем гиде.