foto

Под прицелом купидона: 8 историй любви на 14 февраля

Сегодня весь мир отмечает День всех влюбленных: в городе витает романтика, а с лиц не сходят милые улыбки. В преддверии февральского праздника редакция ParkSeason собрала истории счастливых пар, для которых 14 февраля – не просто день календаря.

Александр и Анастасия 

Настя: «Мы долгое время были друзьями, об отношениях не было и речи. 14 февраля 2013 года мы собрались в кино. Не подумали даже, что на дворе день всех влюбленных. Нас подвезли родители и вдруг сказали, что когда-нибудь мы поженимся. На тот момент, мы посмеялись и не думали о будущем. Скоро 14 февраля 2018 года: мы 4 года вместе и планируем семью. До сих пор вспоминаем пророческие слова родителей»

Роман и Анна 

Аня: «Наша первая встреча произошла 14 февраля 2017 года на Манежной площади. Я сильно переживала и старалась представить себе наше первое свидание. Но когда оказалась на месте, все пошло не так! Он поцеловал меня, как только мы увиделись, его глаза горели, улыбка на лице заставила улыбаться и меня. Мы пошли гулять на набережную, шли рядом друг с другом и разговаривали. Я боялась взять его за руку, но переживать пришлось недолго – вскоре он сам взял мою. Именно тогда я успокоилась и поняла, что эта встреча неслучайна. Скоро мы будем праздновать нашу первую годовщину»

Илья и Анастасия

Илья: «Мы с Настей знакомы 17 лет. 8 из них мы счастливы вместе. Я долго думал, когда лучше сделать предложение. Хотелось приурочить событие к чему-то особенному. Настя мечтала о свадьбе летом, поэтому слишком рано звать замуж не хотелось. Выбор пал на 14 февраля 2018 года. В этот день мы едем на дачу кататься на снегоходах. Там, среди заснеженного леса, я надеюсь услышать заветное “ДА”»

Иван и Татьяна

Таня: «15 февраля 2016 года я улетала учиться заграницу – впереди нас ждали долгие 6 месяцев разлуки, поэтому 14 число стало знаковой датой. В тот день Ваня подарил мне воздушный шарик в виде сердца. Казалось бы, банальный презент, но не для меня. Я выпрашивала такой шарик последние полгода (уж очень хотелось вернуться в детство), а он все отнекивался. Говорил, что это бессмысленная трата денег. И вот, приятный сюрприз – мое маленькое желание исполнилось! Утром мне надо было улетать, поэтому 14 февраля был наполнен самыми тёплыми чувствами. Он надолго остался в моей памяти , потому что не дорогие подарки делают нас счастливыми, а люди, которыми мы очень дорожим»

Андрей и Татьяна

Андрей: «14 февраля 2017 года я сделал Тане предложение. Мы отдыхали в Греции. Я встретил ее после экскурсии, мы решили пойти к отелю через парк. На улице была солнечная погода. Внезапно небо затянуло тучами, и пошел дождь. Мы тут же достали зонт и спрятались под ним. В этот момент я понял, что время пришло. В кармане у меня лежало обручальное кольцо, оно было куплено незадолго до поездки. Я неаккуратно спрятал его в яйцо из-под киндера, шоколад я, конечно же, съел заранее (я нервничал, событие все же волнительное). Вынырнув из-под зонта, я нарвал цветов на ближайшей клумбе, подбежал к Тане, протянул ей букет и то, что осталось от шоколадного яйца. Улыбки, слезы счастья и желанное «ДА!». Зонт – вправо, вещи – влево и пылкий поцелуй. Так моя девушка стала моей невестой»

Дмитрий и Александра

Саша: «Я с трепетом храню воспоминания о романтичных событиях, идущих не по плану. Они имеют для меня гораздо большую ценность, чем заурядные валентинки, конфеты или цветы. В 2015 году мы с Димой жили в Англии. Тогда я увлекалась историей династии Тюдоров, особенно периодом правления тщеславного женоненавистника Генриха VIII. В День святого Валентина Дима, зная о моем увлечении, пригласил меня посмотреть замок, где провела своё детство Анна Болейн. Первую часть путешествия мы провели в обыкновенной пригородной электричке, дальше нужно было доехать до самого замка. Рейсовые автобусы почему-то не ходили, расстояние было небольшим и мы решили пройтись, любуясь красотами графства. Ошибкой было срезать дорогу через лес. Мы заблудились, проплутав много часов, решили сделать привал и перекусить. Мне до сих пор кажется, что это были самые вкусные бутерброды в моей жизни! Наконец, мы вышли к замку Болейн, который в лучах заката поразил нас. От усталости не осталось и следа – мы осмотрели каждый потайной уголок замка и сада, а когда оказались у лабиринта, решили заглянуть и туда. Естественно, мы заблудились вновь – история с лесом нас ничему не научила. Это был прекрасный день. Недавно мы поженились и будем любить, удивлять и осуществлять мечты друг друга ещё много-много лет»

Олег и Виктория

Вика: «14 февраля 2017 года Олег сделал мне предложение. День начался с банальной прогулки, ближе к вечеру мы пошли в горы, чтобы посмотреть на закат. Я шла впереди, поэтому не обратила внимание, как Олег встал на одно колено. Когда я повернулась – увидела кольцо. Олег говорил долго, чуть ли не стихами. Я сильно волновалась и не помню, что именно я говорила, но ответ был положительный. 19 июля мы поженились, теперь день святого Валентина не просто западный праздник, а один из самых счастливых дней в моей жизни!»

Дмитрий и Людмила

Люда: «В 2014 году Дима сделал мне необычный подарок на 14 февраля. Сначала все мое внимание было сосредоточено на огромной связке воздушных шаров, которые вызвали непередаваемый восторг как у ребёнка. Затем я заметила – к ним что-то привязано. Это оказалось не что иное как сертификат на полет для двоих на воздушном шаре в форме сердца! В мае мы смогли его использовать. Представьте только: мы стоим в корзине под гигантским куполом шара, а земля уходит из-под ног, мы начинаем плавно взлетать, скорость постепенно увеличивается. Мы наблюдали, как рядом с нами плыли по воздуху такие же шары. Люди становились еле заметными, птицы пролетали под нами, а впереди был лес! Мы ужасно испугались, что можем зацепиться за верхушки деревьев, но каково было наше удивление, когда пилот сорвал несколько шишек с макушки ели и передал нам в руки. Фантастические эмоции от того, что это происходило именно с нами! Хотелось, чтобы это зрелище не заканчивалось. Весь полет длился около часа, а сколько эмоций мы испытали за это время! Такой полет запомнится на всю жизнь»