foto

8 решающих встреч в Парке Горького

Парк Горького празднует юбилей – 90 лет! Сколько за это время людей посетило парк? Не одно поколение знакомилось на набережных и на аллеях парка Горького – ParkSeason разыскал людей, для которых прогулки в парке стали судьбоносными.

Валентина и Александр

«Мы познакомились 17 октября 2014 года. Мой будущий муж тогда работал в полиции метрополитена. Мы с девочками направлялись в парк Горького – хотели погулять, пятница же! Тут дорогу нам перегородили несколько работников полиции. Под видом проверки документов молодые люди хотели познакомиться. Они узнали наши имена и сразу же предложили попить кофе. Было холодно, а пока мы шли, начался ливень. Нам пришлось задержаться в заведении на несколько часов. Сейчас нашей дочке годик, мы часто привозим ее погулять в парк Горького – место нашей первой встречи».

Тамара и Сергей

«Мы познакомились 24 сентября 1989 года. Тогда в Парке Горького была самая организованная дискотека в Москве (говорили, что еще проходила в "Сокольниках", но там я не была). Обычно мы ходили с девчонками по субботам, а в воскресенье я занималась плаванием в Олимпийском. 

В этот день мне позвонила мама подруги и попросила забрать ее дочь с дискотеки. Я с тяжелой сумкой рванула в Парк Горького. Там и встретила Сергея, он пригласил меня на медленный танец, а потом проводил до дома. Через три месяца мы поженились. Спустя 19 лет мы поехали гулять в парк с дочкой и не узнали его – каким красивым он стал!»

Анастасия и Илья

«23 сентября 2017 года мы познакомились с Ильей. Многие считают, что все в жизни не случайно – я с ними согласна! Осенью мы с подругой пошли гулять в любимый Парк Горького. Там было очень людно, и мы повернули на набережную. Говорили о чем-то своем и не заметили, как около нас оказалась компания парней.

Подул сильный ветер с реки и мой шарф улетел к Илье в руки. Я обернулась и поблагодарила. Пока мы разговаривали, его друзья познакомились с моей подругой. Скоро у нас первая годовщина. Так и произошло наше случайное (неслучайное) знакомство».

Валентина и Станислав

«В мае 2016 года моя старшая сестра познакомила меня со Стасом. Мы решили пойти погулять в Парк Горького. Я очень стеснялась, но Стас вел себя как джентльмен – это меня подкупило. С тех пор мы частенько гуляем в Парке Горького и кормим белочек в Нескучном саду».

Таисия и Якоб 

«15 апреля 2018 года я сделал предложение своей Тае. Я не думал о людях вокруг. Я знал, что Парк Горького – ее любимое место, поэтому в нем же два года назад я предложил ей встречаться. В голове был образ беседки – потому я решил остановиться на Ажурной ротонде. Как оказалось после, это одно из ее любимых мест в Парке Горького. Я думал украсить ее, хотел повесить огоньки. Купил ленты разных цветов: голубые, белые, темно-синие и серебряные. Идея пришла из свадебных фильмов. 

Страшно было делать предложение – вдруг беседка окажется закрытой или туда не пустят. Но все прошло практически идеально. Правда, солнце очень долго не уходило, поэтому было светлее, чем ожидалось. Но она сказала "Да", и я счастлив!»

Ангелина и Кирилл

«Летом 2015 года мы с друзьями пошли гулять в Парк Горького. Ближе к вечеру к нам присоединилась пара знакомых, среди них был Кирилл. Сначала мы не понравились друг другу. Но после непродолжительного общения, он меня заинтересовал. Мы решили сходить в кино и спустя полгода поженились! До сих пор вспоминаем ту случайную встречу в Парке Горького».

Лучия и Александр

«Мы с Лучией познакомились в социальной сети через общую знакомую. Я никогда не делал так раньше. Пообщались, понравились друг другу и решили встретиться. Я предложил погулять в Парке Горького.

Я очень волновался. Особенно после того, как увидел ее – невысокую в красивом платье с выразительными глазами. После прогулки по Нескучному саду и набережной, я проводил ее проводить домой. Мы сели в машину и поехали по Садовому кольцу. С тех пор мы вместе!»

Ольга и Алексей

«Мы встретились в 1993 году. Тогда я работала на хлебозаводе и моя коллега пригласила меня погулять в центр с её знакомыми. Конечно же, мы выбрали Парк Горького. Катались на аттракционах, ели сладкую вату и гуляли по набережной. В тот день мы ушли из парка ближе к ночи. Эта встреча стала началом нашей с Алексеем 25-летней совместной жизни».

Фото: личные архивы

Фото обложки: Инна Ильинова