foto

Как будет выглядеть парк 850-летия Москвы после благоустройства?

Портал мэра представил проект благоустройства парка 850-летия Москвы. Он располагается на юго-востоке и делится на две части Братеевским автомобильным мостом. Подрядная организация уже приступила к работе: службам предстоит привести в порядок больше 7 километров парковой территории. ParkSeason узнал, что ожидает москвичей после реконструкции. 

Футбол, центр гребли и скейт-парк

В парке появятся не только четыре площадки для ворк-аута, но и целая станция спорта: внутри можно будет попробовать силы на скалодроме, попрыгать на батуте и заняться боксом. Для любителей футбола оборудуют два поля, на одном из которых можно будет играть по классическим правилам, а на втором - в мини-футбол. Поблизости поставят трибуны и павильоны с кафе и раздевалками. В Братеевском проезде построят скейт-парк, а на берегу Москвы-реки - центр гребного спорта. 

Бронзовые герои сказок Андерсена 

В парке появится своя скульптурная композиция: на улице Поречной планируют установить памятник сказочнику Гансу Христиану Андерсену, который окружат героями его произведений. Так, на цилиндр «посадят» Дюймовочку, а рядом - Гадкого утенка. На главной площади парка оборудуют фонтан, который будут подсвечивать энергосберегающими лампами. 

«Маяк безопасности» и спуск к воде

Вдоль Москвы-реки оборудуют набережную и велодорожки. Здесь же появятся 20 лестничных спусков к воде: на некоторых из них можно будет позагорать на деревянных настилах для отдыха. В парке построят несколько павильонов: в одном из них откроют кафе и комнаты матери и ребенка, а другой станет  «Маяком безопасности». В крышу этого строения добавят светильники, которые послужат ориентиром для гостей в вечернее время суток. На маяке можно будет подзарядить телефон и спрятаться от непогоды. 

Ландшафтный парк и 350 квадратных метров цветников


В парке 850-летия Москвы высадят кизильник, барбарис и спирею, а также разобьют газон на 140 тысяч квадратных метров. Осенью здесь появятся ели и лиственницы, липы, яблони и ивы. В северной части  проходят высоковольтные линии электропередачи, поэтому здесь планируют оформить только прогулочную зону в формате ландшафтного парка без лавочек. На этой территории высадят многолетние травы - овсец, молинию и ожику.