foto

Italian Week Festival: гид ParkSeason

С 28 по 30 июля на заводе «Флаконе» снова устроят Italian Week Festival. В этот раз в программу включили потенциальный рекорд на приготовление самой длинной пасты, конкурс венецианских масок, уроки итальянского языка, дегустации и мастер-классы от шеф-поваров итальянских ресторанов. Выходные пройдут в пространстве Экшн Парка, поэтому у гостей будет возможность охладиться в бассейне. О том, чем будут угощать и что рассказывать - читайте в гиде ParkSeason. 

Итальянская ярмарка


Одной из самых больших зон фестиваля станет итальянская ярмарка: привезут пасту, черные и зеленые оливки, рис и ризотто, масло холодного отжима с частных производств, десерты: канноли, цуппа инглезе, панна котту, шоколад, печенье, соусы к пасте, кантуччи, торроне, песто, вяленые томаты, моцареллу, буррату и другие сыры, салюмерию. Здесь же можно будет попробовать итальянский эспрессо. Участниками маркета станут 35 популярных магазинов и компаний, которые занимаются импортом европейских деликатесов. Кроме того, на маркете можно будет приобрести органическую итальянскую косметику. 

Кулинарные мастер-классы

На протяжении уикенда для гостей проведут 7 кулинарных мастер-классов. Вместе с шеф-поваром ресторанов «Чайка» и «Ласточка» Анджело Филиппоне собравшиеся украсят брускетты, а рецепт пасты с морепродуктами и канноли раскроет Маурицио Филистад, который не только хорошо готовит, но и поет во время этого процесса. Еще одним гостем фестиваля станет Сергей Кузнецов - участник проектов «Еда, я люблю тебя» и «Утро на Первом».


300-метровая паста

На фестивале планируют по всем правилам слепить длинную пасту из семолы: в прошлый раз ее длина достигла 250 метров, а в июльские итальянские выходные рекорд планируют увеличить до 300 метров. Организаторы предлагают всем гостям стать соучастниками такого грандиозного события!

Конкурс венецианских масок

30 июля на «Флаконе» устроят конкурс венецианских масок: желающим поучаствовать предлагают зарегистрироваться по почте и отправиться на фестиваль в выбранном образе. С 12:00 на главной сцене будут ждать тех, кто пришел в маске и зарегистрировался на инфостойке. В 12:30 стартует конкурс-парад, после чего жюри выберет трех победителей. 

Лаунж=зона у бассейна

Гости смогут отдохнуть около бассейна: здесь им предложат попробовать пиццу в конвертах, лимонад и кофе. Неподалеку расположится детская развлекательная зона, где юные посетители смогут поиграть на траве или прокатиться с горки. В вечерние часы для собравшихся споет итальянский певец Альберто Чиккарелли. 

Итальянский лекторий

Организаторы приготовили несколько дискуссий и лекций: так, например, можно будет «прогуляться» по Флоренции времен Возрождения, послушать про кулинарные стажировки (спикер - Марина Рыжкова, куратор гастрономических туров Hedonism Travel) и приобщиться к местным специалитетам, а также узнать о самых интересных туристических направлениях. Кроме того, для гостей устроят уроки итальянского языка и проведут встречи с путешественниками (Ирина Цуканова) и сомелье (спикер - Анна Москвитина, управляющий партнер гастрономических туров Hedonism Travel).