foto

Как будет выглядеть каток в Парке Горького в новом сезоне

Вход через музей, световой тоннель и огромная инсталляция: что нового будет на катке в Парке Горького, который откроется 17 ноября.

Каждый год каток оформляют в соответствии с выбранной тематикой. Если в сезоне 2015-2016 это было «воображение» (лозунгом являлось восклицание Imagine! или «Представьте!»), то в этот раз выбор пал на стрит-арт. 

Для оформления парк позвал пятерых уличных художников, включая команду Zuk Club и Алексея Кио. Они украсят своими граффити, наклейками и трафаретами павильоны и вход на каток, общая площадь которого составляет более 16 тысяч квадратных метров. Граффити также можно будет наблюдать и подо льдом на центральной аллее. Также подо льдом разместят 30 000 светодиодов. На месте фонтана на центральной площади соорудят 25-метровую инсталляцию.

Одной из главных особенностей катка в этом году станет то, что попасть на площадку можно будет через Музей современного искусства «Гараж»: там соорудят дополнительные вход и выход. Кроме того, одну из аллей сделают скоростной: она будет рассчитана на тех, кто привык кататься на коньках с ветерком. Оформят ее интерактивным световым тоннелем.

Как рассказывает директор парка Марина Люльчук, площадка готова уже на 80%: большую часть аллей заморозили, без льда остается только центральная часть. Как и в прошлые годы, покрытие у катка искусственное. Толщина льда на готовой площадке составляет 25-30 сантиметров.

Чтобы избежать привычных гигантских очередей на вход, администрация Парка Горького решила отказаться в этом году от залога на прокатные коньки. Стоимость билетов останется такой же, как и год назад: от 200 до 550 руб. в зависимости от дня недели и времени суток.