foto

Чем заняться в «Аптекарском огороде»: танго среди пальм и шоу в закрытой оранжерее

«Аптекарский огород» Ботанического сада МГУ — одно из самых популярных «инстаграмных» мест Москвы. У многих пользователей социальных сетей найдется ни одна фотография среди растений сада. 

В этой статье редакция ParkSeason собрала идеи, чем можно заняться в «Аптекарском огороде» кроме проведения фотосессий. 

Общая информация 

Цветущий сад посреди Москвы в любое время года привлекает к себе постоянное внимание как жителей, так и гостей города. Основной павильон «Аптекарского огорода» и ближайшие оранжереи можно посещать ежедневно, предварительно купив входной билет в кассах сада, которые закрываются в 20:30. Сад иногда не работает в очень плохую погоду и в марте-апреле на время проведения ремонтных ежегодных работ. 

«Аптекарский огород» открыт для любительской фотосъемки, чем с удовольствием пользуются его посетители. Проведение профессиональной, коммерческой или свадебной фотосессии заранее обговаривается с администрацией сада. Постоянны также экскурсии (индивидуальные и групповые), которые проводятся ежедневно. 

В следующей части статьи расскажем об эксклюзивных мероприятиях, запланированных в «Аптекарском огороде» на ближайшее время.

Фестиваль тропических концертов

В период с 8 по 13 ноября «Аптекарский огород» станет площадкой для нескольких концертов, объединенных в цикл «Тропическая классика». Гости услышат как признанные шедевры мировой музыки, так и авторские композиции, ни разу до этого не представленные широкой публике. Делимся программой:

8 ноября — концерт авторской неоклассической музыки «Цвета» Ильи Полякова, композитора и пианиста, лауреата российских и мужденародных конкурсов. Этим концертом «Аптекарский огород» присоединится к празднованию Дня пианиста по всему миру. 

9 ноября — концерт «Звуки неба» для струнных и экзотической маримбы квартета «Мелодион». Звучание редких музыкальных произведений заполнит пространство выступления. 

10 ноября — концерт «Вечер балканской цыганской музыки» в исполнении балканского оркестра «Бубамара брасс бэнд». Музыка яркого и шумного праздника напомнит о фильмах Эмира Кустурицы, который популяризировал этот жанр во всем мире. 

11 ноября — концерт «Серенады в саду»: труппа из восьми музыкантов интерпретирует произведения  Л. Бетховена и В. А. Моцарт для игры на кларнете и контрабасе. 

13 ноября — сольный концерт оперной звезды Василисы Бержанской «Тропическая классика». Прозвучат арии Дж. Россиини, В. Беллини,, русских и зарубежных композиторов. 

Концерт «Времена года» с шедеврами Вивальди и танго

Струнный квартет «Мелодион» под руководством Натальи Тупиковой-Мороз сыграет любимое публикой и одно из самых известных произведений Антонио Вивальди — цикл концертов для скрипки и струнных «Времена года». Дополнит классическую программу исполнение четырех композиций танго Астора Пьяццоллы «Четыре времени года в Буэнос-Айресе».

Использовав концепцию Вивальди, аргентинский композитор создал абсолютно самостоятельное произведение, вдохнув жизнь в жанр танго.

Музыкальное рождественское шоу для детей

Закрытая для обычного посещения «Субтропическая оранжерея» станет местом проведения музыкальных интерактивных шоу для детей и их родителей. Композиции П. И. Чайковского в исполнении струнного квартета «Мелодион» дополнят лазерное и песочное представления. 

Интерактивный спектакль длится один час, в стоимость билетов на концерты также входит посещение все открытых павильонов «Аптекарского огорода», выставок и экспозиций сада.