foto

Успеть до осени: чем заняться в «Сокольниках» в августе

Стартовала последняя летняя неделя: хотя прогнозы традиционно обещают москвичам бабье лето, советуем вспомнить, что вы так и не сделали в «Сокольниках» за последние три месяца. Времени мало, но успеть можно!

Зайти в Большой розарий

С мая по октябрь в парке «Сокольники» открывается Большой розарий. В этом живописном саду клумбы оформлены особым образом: цветение растений происходит посменно, поэтому в розарии всегда есть на что посмотреть. 

Например, ближе к осени особенно приятно отдохнуть в Саду злаков и ароматов.

Обойти все пруды в парке

В «Сокольниках» больше шести прудов: есть совсем маленькие, а есть целые каскады — как, например, Путяевские. У Золотого и Майского прудов можно полюбоваться на лебедей и отдохнуть на деревянных шезлонгах, а у Путяевского — познакомиться с утками на газонах и даже понаблюдать за местными ястребами.

Пообщаться с хаски

В отдаленной части парка «Сокольники» за кемпингом открыта площадка, где можно познакомиться с хаски. Летом посетителям предлагают прогуляться с собаками по экскурсионному маршруту, а зимой — прокатиться на санках. Можно и просто взять хаски на одиночную прогулку: такой дог-треккинг обойдется в 500 рублей. 

Искупаться в бассейне

Если вы так и не успели искупаться и позагорать этим летом, проведите выходные на импровизированном пляже в The БаSSейне. Здесь можно отдохнуть на шезлонге, успеть на модный диджей-сет и освежиться в двух бассейнах, один из которых с подогревом. 

Посмотреть кино под соснами

До октября в парке работает кинотеатр под открытым небом. Он располагается прямо в сосновом лесу, поэтому здесь можно приятно провести вечер под интересный фильм на экране. В последнюю неделю августа кинотеатр предлагает посмотреть фильм «Мое поколение», «Альфу», «Не волнуйся, он далеко не уйдет», вторую часть мюзикла Mamma Mia и другие новинки проката. Стоимость билетов — 400 рублей, сеансы начинаются с 20:30.

Прокатиться на вейкборде

На Большом Путяевском пруду в «Сокольниках» работает вейк-парк. Арендовать реверсивную лебедку можно со вторника по воскресенье: стоимость минуты — от 65 рублей в будни и от 120 рублей — в выходные.