ООО ПаркСизн Рус 107140, г. Москва, 1-й Красносельский переулок, д. 3 +7 (495) 748‑93-34
Barber Connect Russia и Russian Tattoo Expo в «Сокольниках»: гид ParkSeason

Barber Connect Russia и Russian Tattoo Expo в «Сокольниках»: гид ParkSeason

31 августа и 1 сентября в КВЦ «Сокольники» пройдет большой фестиваль мастеров тату и барберов Russian Tattoo Expo и Barber Connect Russia. В этом году участников набирал Мики Виалетто — основатель London Tattoo Convention: гостей ждет не только профессиональная программа, рассчитанная на экспертов, но и блок для тех, кто только размышляет над эскизами. Набить татуировку и сделать стрижку можно будет прямо на площадке форума. 

Редакция ParkSeason делится подробным гидом по мероприятию. 

Содержание:

Барберы 

Хедлайнерами Russian Tattoo Expo и Barber Connect Russia станут Icedoutbarber (личный барбер Флойда Мейвезера), Bonez DA GOAT (основатель Qure Barbershop из Флориды), Famos (инноватор и создатель трендов, основатель барбершопа Saint), LOUDBARBER, (знаменитый барбер из Голливуда), Степан Акентьев и Николай Воронин. 

Звезды поделятся своими правилами работы и проведут мастер-классы по разным техникам работы с волосами. При желании стать моделью может любой: для этого нужно отправить заявку на info@barber-con.com с темой «Готов стать моделью». В письме нужно рассказать, почему мастер должен выбрать именно вас, прикрепить актуальную фотографию и указать удобную дату. Участие в качестве модели бесплатное, но вход на сам Форум оплачивается. 

Тату 

В этом году форум посетят Carlos Rojas (участник Black Anchor Collective), японские легенды Nissaco и Gakkin, Cristian Casas (мастер нео-реализма), испанец Oscar Hove и австралиец Sam Taylor. В программу включены лекции и мастер-классы от экспертов: внимание, посещение этих мероприятий оплачивается дополнительно. 

На info@russiantattooexpo.com принимают заявки от потенциальных моделей: в теме нужно указать «Готов стать моделью», а в письме — рассказать об удобной дате и свободного места для тату. Организаторы расскажут вам о стоимости работы в ответном письме. 

Баттлы 

На протяжении двух дней в КВЦ «Сокольники» проведут серию ярких поединков между тату-мастерами и барберами. 

Так, среди парикмахеров выберут лучшего в номинациях «Лучшая работа ножницами SCISSORS ONLY», «Самый быстрый фейд FAST FADE», «Свободный дизайн FREESTYLE DESIGN», «Лучший женский барбер BEST FEMALE BARBER». Критерии оценки — скорость, чистота и креативность. 

Тату-мастера сразятся в категориях best baсkpiece, best colors, black and grey и best ornamental. Также лучших экспертов среди тех, кто будет работать на фестивале, выберут Best of Day 1, Best of Day 2, Best of SHOW. Среди показателей — техника, детализация и спецэффекты. 

Одним из специальных призов победителям станет книга «Фундаментальный гид по стилю для современного джентельмена» авторства Captain Fawcett, переводчиком которой выступил Максим Гавронов. 

Развлекательная программа

Тема этого года — кочевой цирк. Помимо основной программы для зрителей готовят акробатические номера, выступления фокусников, бурлеск-шоу, ходулистов, клоунов и жонглеров. Специальными проектами форума станут опасные трюки метателей ножей и зрелищная постановка команды Anti Shanti из Петербурга, в ходе которой по всему павильону можно будет наблюдать за девушками, подвешенными на страховочных веревках.  

На время форума в КВЦ «Сокольники» развернется выставка художника Романа Жирнова: на глазах у зрителей он создаст новый дизайн машины, раскрасит предметы и пригласить гостей присоединиться к арт-перформансу. Дуэт иллюзионистов Тимур&Георгий из шоу «Минута славы» покажут фантастические фокусы. 

За музыкальную часть отвечают музыканты и татуировщики по совместительству: на сцене выступит  Gunnar V (Исландия), Томас Алан Барнард II (Великобритания), Олли (Исландия) и Тони Сабро (Норвегия). Кроме того, на форуме пройдет концерт кавер-группы Jean's N Roses и диджей-сет от Vegan Dj. 

Также в «Сокольниках» откроется зона бара «Секстон» с моделями мотоциклов, площадка бесплатного массажа «ЛягСпиной», тир, настольный теннис и футбол, видеоигротека и бильярд. Перекусить гостям предложат на масштабном фудкорте, где будет представлена разная кухня. 

Билеты

Стоимость билетов — 2000 рублей/1 день и 3000 рублей/2 дня. Приобрести абонемент можно по ссылке.
В цену дополнительно входит стрижка и небольшое тату от мастеров-участников (при предварительной регистрации).