foto

Белый вигвам и комбуча на иван-чае: что покупать на «Ламбада-маркете»

В эти выходные во внутреннем дворе Музея Москвы разместится осенний «Ламбада-маркет», где гости смогут купить одежду, аксессуары, посуду, косметику и попробовать вкусную еду на фуд-корте. ParkSeason выбрал 7 самых необычных вещей, за которыми стоит отправиться на ярмарку.

Наволочки из винтажных турецких ковров

Команда East Extension путешествует по странам Востока и собирает самые изящные вещи, которые не выходят из моды. На маркете можно будет купить серебряные и латунные этнические украшения, деревянные шкатулки с перламутром и наволочки из старых турецких ковров, за которыми все едут в Стамбул и Марокко.


Шапка из мериносовой и верблюжьей шерсти

Магазин PEACE OF MIND вяжет одежду и аксессуары из натуральной пряжи. В преддверии холодов стоит обратить внимание на шапки из мериносовой шерсти. Можно купить ярко-красную, созданную в честь Жака-Ива Кусто и героя фильма Уэса Андерсона «Водная жизнь» Стива Зиссу, а можно более спокойного серого цвета, шапку «Маяковский».


Комбуча на иван-чае Forever Ivan

Только общественность перестала смеяться над феноменом чайного гриба, как напиток прямиком из СССР заполонил магазины здорового питания. Теперь чайный гриб, или комбучу, можно найти не только во «Вкусвилле» и «Кооперативе «Черный»», но и на «Ламбада-маркете». Посетителям предложат попробовать комбучу с черной смородиной и медом, настоянную на иван-чае.


Стеклянная заварочная бутылка для чая и кофе

В отличие от бумажных стаканчиков навынос стеклянную бутылку можно многократно использовать, не загрязняя окружающую среду. Внутри бумажные стаканчики покрыты специальной пластиковой пленкой, что значительно затрудняет их переработку. Мы уже рассказывали, какие полезные привычки сделают жизнь в городе более экологичной. Например, приобретение собственной стеклянной или бамбуковой термокружки. Красивую бутылку как раз можно купить на маркете. 


Вигвам для домашних животных 

Домашним животным важно иметь свой уютный и безопасный уголок, где их бы никто не беспокоил и не следил за их чудачествами. Такое укрытие можно приобрести на ярмарке – забавный вигвам понравится не только питомцам, но и их хозяевам. 


Натуральный лосьон для тела

В холодное время года нужно особенно тщательно ухаживать за кожей. С этим может справиться нежный лосьон для тела с натуральными ингредиентами от Dixon Cosmetics: «Тропиканка» с виноградным маслом, «Клубничный йогурт» из свежей клубники с нотками ванили и черной смородины, «Лавандовое молочко» и «Пина Колада» с маслом сладкого миндаля и кокосом.

Набор натуральных конфет ручной работы из фиников и орехов со специями

В небольшом наборе конфет ручной работы – семь полезных шариков со специями. Помимо сладостей с понятными вкусовыми сочетаниями проект DateAlmonds угощает натуральными конфетами «Розовый Перец в Мяте», «Корица Цейлонская в Сафлоре» и «Лемонграсс-Спирулина».

Места