foto

Лучшие события выходных в Петербурге: 14-15 января

Балы-маскарады, катание на лыжах и выставка Айвазовского – ParkSeason выбрал лучшие события Петербурга на этих выходных. 

Катание на лыжах в Орехове и Шапках

Комитет по физической культуре и спорту Петербурга совместно с «Северо-Западной пригородной пассажирской компанией» (СЗППК) запустил бесплатные электропоезда «Лыжные стрелы», предназначенные для любителей лыжных прогулок. Электрички идут до станций Орехово и Шапки, где находятся популярные среди петербуржцев лыжные трассы. Бесплатные билеты на поезда выдают в отделах физической культуры и спорта районных администраций.

Велопарад Дедов Морозов и Снегурочек

14 января велосипедисты в костюмах Дедов Морозов и Снегурочек проедут 6-километровую дистанцию. Стартуют в Инженерном сквере, потом проедут по набережной Фонтанки и Гороховой улице и финишируют на Дворцовой площади. В финале всех ждет фотосессия и посиделки в баре Brimborium, где ожидаются концерт и дебаты о подходящей одежде для зимнего катания.

«В вихре бала» в ЦПКиО имени Кирова

В этот раз мероприятие «В вихре бала» рассчитано на одиночных гостей. Им расскажут о том, как проходили балы в XIX, познакомят с бальным этикетом, научат танцевать вальс, полонез и польку, а затем нарядят. В конце всех ждет самый настоящий бал, где, по всей видимости, можно себе найти спутника на вечер.

Бал-маскарад «Новогодняя феерия»

Бал-маскарад «Новогодняя феерия» пройдет по мотивам сказки «Щелкунчик». В программе – исторические танцы, танцевальные и театрально-фехтовальные постановки, вокальные номера, фотосессия, фуршет, конкурсы, новогодняя лотерея. Всех ждут в праздничных нарядах и масках.

«Иван Константинович Айвазовский. К 200-летию со дня рождения»

В экспозицию вошли свыше 120 полотен мастера из разных музеев: прежде всего из Русского музея, Военно-морского музея и Царского Села. Ряд работ Айвазовского из Русского музея был представлен ранее в том году на большой выставке Айвазовского в московской Третьяковской галерее, в частности, такие полотна, как «Девятый вал», «Волна» и «Вид Константинополя при лунном освещении». Выставке сопутствовал феноменальный успех: за полгода ее посетили более полумиллиона человек.

Выставка «Архитектурное безвременье»

Эта выставка – часть масштабного проекта Международного института фотографии и кино, в рамках которого предпринимается попытка напомнить людям о необходимости сохранения ценных памятников архитектуры. Первая экспозиция посвящена кронштадским фортам. В экспозицию вошли фотографии, чертежи, планы Кронштадта, а также личные вещи офицеров и местных жителей фортов. Последний шанс успеть на выставку – заканчивается она в эти выходные.