foto

10 событий выходных 16-17 июля

Морской фестиваль на набережной, фестиваль окрошки, забег с фонариками и новые арт-объекты на улицах Москвы — ParkSeason выбрал самые любопытные события выходных на открытом воздухе.

Фестиваль More Amore

16 июля в парке «Музеон» пройдет ежегодный летний фестиваль журнала Seasons of Life — More Аmоre. В музыкальной программе — концерты трех групп: в 17:00 выступит «Каспий», 18:00 — «Cухие», а в 19:00 — «Полюса». Также обещают творческие мастер-классы для детей и взрослых, праздник Нептуна, дизайн-маркет на сотню участников и разнообразную уличную еду. Дресс-кодом фестиваля традиционно станет тельняшка. Свою зону отдыха на фестивале представит и команда ParkSeason. Подробнее, что есть, покупать и слушать на фестивале, читайте в нашем гиде.

Фестиваль дизайнерской мебели

С 12 по 17 июля в павильоне Парка ремесел ВДНХ пройдет фестиваль промышленного дизайна. Участники — производители дизайнерской мебели и дизайн-студии: ARCHPOLE, ART-ALIBI, BlackShagreen, Garage Factory, Home Loft Studio, Just Сraft, Moonzana, мастерская MyTrud, Odingeniy, PLY, The Sarai, TK Workstudio, Uniquely, Анна Харченко, Voca Design, Wishnya, Анна Струпинская, «Естественный отбор», PoetryGeometry, Pureform и другие. На фестивале можно познакомиться с проектами российских дизайнеров, увидеть авторскую мебель и детали интерьера, а также пообщаться с производителями. 16 и 17 июля во внутреннем дворе павильона пройдут мастер-классы для детей и взрослых: все желающие смогут бесплатно создать уникальное изделие своими руками. Если устанете после ручного труда, отправляйтесь на площадку «Фермерия» по соседству, там как раз будет проходить фестиваль лимонада.

Фестиваль окрошки

В ресторане под открытым небом на 700 человек приготовят 18 000 порций окрошки пяти разных видов. Обещают окрошку с мясом, ветчиной и языком, а также со смородиной, мятой и эстрагоном. Дегустационный сет из пяти блюд обойдется в 1000 руб. Также ожидаются фермерский базар и ярмарка кухонной утвари, кулинарные мастер-классы, розыгрыши призов и концерты уличных и джазовых музыкантов.

«Ламбада-маркет»

Каждое лето «Ламбада-маркет» устраивает ярмарку во дворе института «Стрелка». В этот раз в программе — две сотни участников, внушительный фуд-корт, две музыкальные точки и два концерта. Особое внимание советуем обратить на программу для гурманов, не пропустите сэндвичи Piteria Project, жареный рис в Spicy Thai, овечий сыр в лавочке DagFood и свекольный хумус в «Мой большой греческий фалафель».

Благотворительные выставки животных

В эти выходные в парках пройдут две выставки-раздачи бездомных животных. В «Кузьминки» на выставку «Лапы в руки» привезут 10 кошек и 50 собак из муниципального приюта Бирюлёво. Все они привиты, здоровы, стерилизованы, воспитаны и готовы к встрече с будущими хозяевами. Волонтёры проекта с радостью расскажут о характере и привычках того или иного животного. Понравившегося пса или кошку можно будет тут же забрать домой. Для «усыновления» понадобится лишь пройти интервью с куратором питомца и подписать договор передачи. При себе необходимо иметь паспорт. На выставке будет работать пункт приёма кормов, лакомств, лекарств, ошейников, игрушек и мисок, которые незамедлительно направят в приют. Гостей также ждут конкурсы и живая музыка.

В парке «Останкино» с 15:00 до 19:00 будут раздавать бездомных породистых собак на выставке «Мы в ответе за тех, кого приручили». Организаторы говорят, что здесь можно будет забрать в добрые руки овчарку, хаски или добермана. Всего на мероприятие собираются привезти 25 животных.

«Джазовые субботы ParkSeason»: Юлиана Рогачева

Серия еженедельных концертов «Джазовые субботы ParkSeason»: каждую субботу в течение всего лета здесь бесплатно играют джаз известные и просто хорошие музыканты. Организатором проекта выступает мобильное приложение ParkSeason — бесплатный гид по паркам Москвы. 16 июля на Центральной эстраде парка выступит Юлиана Рогачева. За ее плечами не один мировой конкурс, включая Shure Montreux Jazz Voice Competition, где она стала первой российской певицей, удостоившейся звания лауреата.

Спектакль «Девять писем»

Спектакль-читка «Девять писем» — это размышления о становлении поэтессы Марины Цветаевой как мастера эпистолярного жанра. Главные роли исполнят Павел Артемьев и автор «Девяти писем», актриса Алиса Гребенщикова.

Фестиваль «Московское варенье»

В Москве стартует еще один масштабный гастрономический фестиваль «Московское варенье. Дары природы». На 33 площадках установят более трехсот шале, где будут продавать необычное варенье, готовить уличную еду и угощать экзотическими блюдами. Например, из цветов банана, акации, одуванчиков, шишек, десерты из лепестков роз, сахарного тростника, оладьи с пальмовым мёдом. Кроме того, на площадках будут проходить мастер-классы, конкурсы и игры. Площадки оформят разными элементами, от венецианских масок до больших светящихся груш, так что будет о чем посудачить.

Концерт Classic Open Air Moscow IV

В субботу, 16 июля, в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» состоится четвертый ночной концерт классической музыки под открытым небом Classic Open Air Moscow. Прозвучат произведения Чайковского, Россини, Моцарта и Верди в исполнении Московского оркестра классической оперы, арфистки Большого театра Ники Рябчиненко и солистов ведущих театров России: Павла Паремузова из Камерного музыкального театра имени Б. А. Покровского, Ларисы Андреевой из Музыкального театра имени К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко, Константина Бржинского из «Геликон-Оперы» и автора проекта — Веры Кононовой. Для того чтобы попасть на концерт, нужно заранее забронировать билет на сайте «Аптекарского огорода».

Ночной забег

Очередной забег в рамках подготовки к «Московскому марафону». Начало забега — в «Лужниках». Регистрация участников уже закрыта, но можно прийти посмотреть забег в качестве зеваки. Зрелище должно быть впечатляющим: пять тысяч человек пробегут с фонариками от «Лужников» по Фрунзенской и Пречистенской набережным и обратно.