foto

Сад Шекспира и священное дерево: красивые аккаунты ботанических садов

Осень постепенно входит в свои права, но зимний сезон — не приговор для ботанических садов. Там в любое время года можно полюбоваться необыкновенными растениями. ParkSeason предлагает немедля совершить прогулку по 7 самым живописным ботаническим садам мира, изучив их профили в Instagram. 

      Содержание:

Королевские ботанические сады Кью

Сады Кью появились в западной части Лондона еще в 17 веке, но с тех пор значительно преобразились. На огромной территории расположилось более 70000 различных видов растений: от орхидей и хищных растений до деревьев бонсай и азалий. Сотрудники садов трепетно относятся к своим подопечным и с удовольствием делятся научными сведениями в профиле Instagram. Даже если в ближайшее время вы не планировали поездку в Лондон, у вас есть возможность совершить прогулку по одному из самых красочных ботанических садов мира.

Бруклинский ботанический сад

Известно, что концепцию парка «Зарядье» московские урбанисты Citymakers  разрабатывали совместно с нью-йоркскими архитектурными бюро. Это не удивительно, ведь именно Большое яблоко славится самыми изысканными парками, расположенными в черте города. Один из них – Бруклинский ботанический сад, который разделен на несколько тематических зон. Там можно попасть в аутентичный Японский сад, цветущий сад сакур, а также в Сад Шекспира, где находится более 80 растений, упомянутых в пьесах и сонетах английского классика. За жизнью необычного Сада можно следить в официальном профиле в Instagram.

Ботанический сад дворца Монте

Португальская Мадейра может похвастаться необычным садом дворца Монте, который насчитывает около 100000 видов диковинных растений. Под широкими кронами деревьев расположилась одна из самых богатых коллекций саговников в мире и трехэтажный музей. Посетителей поразит и драконово дерево, которое раньше считалось священным. У сада есть дружелюбный Instagram, где ежедневно появляются новые фотографии территории и отдельных растений.

«Аптекарский огород»

Один из самых красивых инстаграм-аккаунтов ботанических садов ведет и московский «Аптекарский огород». Сотрудники старейшего ботанического сада России не только знакомят пользователей с причудливыми растениями, но и сообщают о мероприятиях, которые регулярно проводятся прямо на территории. Так, в «Аптекарском» продолжают идти фестивали «Краски осени» и «Тропические ночи».

Чикагский ботанический сад

В Чикагском ботаническом саду каждый найдет себе место по душе: в Саду лампочек можно в любое время года насладиться видом цветущих растений, в Саду наследия – увидеть, как обустраивались классические ботанические сады, а Сад терапии предназначен для знакомства людей с особенностями и пожилых людей с миром природы и садоводства. Также там разместились 25 тематических садов, 3 оранжереи и 4 естественные среды обитания – рекомендуем посмотреть на них в фотогалерее.

Сад Бутчартов

Все красоты Канады собраны вместе в садах Бутчартов: цветочные поляны, лазурные водоемы и живописные скалы. В тематическом Японском саду прямо у реки растут клены и буковые деревья, в Средиземноморском – экзотические растения, в Розарии – обширная коллекция роз, а в Итальянском саду цветы посажены по периметру крестообразного пруда. Но изюминкой парка по праву считается фонтан Росса, который захватит все ваше внимание.

Ботанический сад Падуи «Орто-Ботанико»

Помимо фресок Джотто и Мантеньи в Падуе можно посмотреть и на старейший в мире ботанический сад. Он появился в 1545 при медицинском факультете Падуанского университета с целью выращивания целебных растений. С тех пор сад гордится большой коллекцией лечебных и ядовитых растений. Прямо в центре города вас встретят старейшие в Европе экземпляры магнолии и гинкго и небольшие фонтаны, мимо которых можно спокойно прогуливаться и вдохновляться чудесной атмосферой прототипа всех ботанических садов. Полюбоваться красотой предлагаем в интернет-галерее сада.