foto

Болельщики у Красной площади: как начался Чемпионат мира по футболу

Только вчера стартовал Чемпионат мира по футболу FIFA 2018, а город уже охватила футбольная истерия. В столице собрались болельщики со всего света – в день открытия у Красной площади танцевали мексиканцы, аргентинцы разучивали кричалки, а австралийцы, перуанцы, кубинцы (и, кажется, весь мир) радовались началу Чемпионата. Редактор ParkSeason прошлась по центру города и узнала, любят ли иностранцы Россию, чего они ждут от поездки и как относятся к местному климату. 

Гуляя по Манежной площади, замечаем группу мексиканских фанатов. Они плохо говорят по-английски, но очень активно «болеют» за национальную сборную. Среди них оказывается дедушка в огромном сомбреро и с наклеенными усами, он подзывает своего сына, который объясняет, что в России они впервые и посещением Москвы не ограничатся. В планах – Санкт-Петербург, Саранск и Ростов. 

Болельщики из Австралии в России также в первый раз и чего ждать от этой поездки не знали до последнего. Один из них уверяет: предубеждений не было. Группа фанатов собирается в тур по стране вслед за сборной Австралии – в Казань, Самару, Сочи и Санкт-Петербург.

Следующие в очереди – мирные перуанцы. После открытия ЧМ они направляются в Саранск и Екатеринбург. На вопрос, нравится ли им Россия, отвечают, что столичные жители очень доброжелательны, но совсем «другие» – ни на кого не похожие. Говорят, что хотели побывать на стадионе «Локомотив», а матчей там проводить не планируется. 

Идем дальше: болельщики из Сенегала. Кажется, будто фанаты кутаются в национальный флаг, но это неправда. На вопрос о местном климате, отвечают, что ждали худшего.

"По телевизору без конца показывают, как Россию заваливает снегом. Как хорошо, что в июне здесь светит солнце"

Сворачиваем на Никольскую, около толпы кричащих фанатов оказывается веселый кубинец в шляпе аргентинской сборной. Он приехал «поболеть» за Мексику и, как ни странно, за Аргентину. Говорит, что он певец, очень любит Москву и русских женщин. Кстати, посмотреть матчи он планирует не только в столице, но и в Сочи.

Места