foto

Болельщики в Москве: как проходит Чемпионат мира

Чемпионат мира по футболу в самом разгаре! Москва все еще напоминает курортный город в летний сезон, отовсюду доносится иностранная речь и мелькают флаги стран мира. Редакция ParkSeason посетила фанатскую зону на Воробьевых горах – вчера там шла трансляция с трех матчей Мундиаля. Рассказываем, с кем успели познакомиться. 

Первыми встречаем болельщиков из Тасмании. Оказывается, ребята живут в Москве уже пару лет, поэтому «болеют» как за австралийскую, так и за российскую сборные. В рамках Чемпионата собираются на матчи в Санкт-Петербург, Казань и Сочи. 

Фанаты из Франции в России также не из-за Чемпионата мира – они здесь учатся. Говорят, что успели проехать по всей стране – от Санкт-Петербурга до Байкала. Кстати, на вопрос, какой город красивее: Москва или Питер,  выбирают последний. 

Следом за ними видим майки аргентинской и мексиканской команд. Сами фанаты (вопреки всем ожиданиям) из США. На вопрос о том, столкнулись ли они со сложностями на пути в Россию, напоминают – FAN ID обеспечивает безвизовый въезд. С проживанием проблем также не оказалось: фанаты разместились в гостинице в 20 минутах от Красной площади за приемлемую сумму. В планах болельщиков посетить Нижний Новгород и Санкт-Петербург, попробовать водку и выучить несколько новых русских слов. Из тех, что уже знают, назвали: «привет», «пиво», «спасибо» и «ушанка». 

Спрашиваем у болельщиков из Мексики, что они уже успели попробовать в России, ожидая услышать «водку», удивляемся: фанаты ели борщ и запивали лимонадом. 

Англичане разворачивают огромные флаги футбольных клубов и говорят, что обязательно вернутся в Россию. Совсем скоро они уезжают в тур по стране, в маршруте – Волгоград, Нижний Новгород и Калининград. 

Туристы из Туниса подготовились к поездке заранее, запланировав все расходы и гостиницы еще в декабре. Фанаты отправятся в Волгоград, Саранск и Санкт-Петербург. В финале Чемпионата ждут Тунис и Бразилию. 

Хотя гости из Коста-Рики в России первый раз, увидеть здесь медведей с балалайками не ожидали (и не увидели). «Болеют» за домашнюю и аргентинскую сборные, надеются, что кто-нибудь из них окажется в финале.

Напоследок встречаем российских болельщиков: девушки очень довольны праздничной атмосферой в городе и верят в национальную сборную. Кроме того, следят за матчами команд Аргентины и Португалии. 

Места