ООО ПаркСизн Рус 107140, г. Москва, 1-й Красносельский переулок, д. 3 +7 (495) 748‑93-34
Борщ с грушей, харчо и рамен: где есть горячие супы зимой

Борщ с грушей, харчо и рамен: где есть горячие супы зимой

С наступлением холодов гаспачо и смузи капитулируют перед горячим глинтвейном и теплой выпечкой, которые можно найти на рождественских ярмарках столицы. В обеденное же время стоит отдать предпочтение более полезным блюдам и безалкогольным согревающим напиткамParkSeason рассказывает о 5 заведениях Москвы с необычными супами, которые спасут от мороза и укрепят иммунитет.

Более 30 видов супов в «Суп-кафе»

В этом году «Суп-кафе» отметило 18 лет, и для Москвы такой долгий срок – исключение. Секрет заведения в их уникальной концепции, которая, как кажется, уже не устареет. Даже после редизайна кафе предлагает десятки самых различных супов, цена которых редко когда превышает 300 рублей. Москвичам предлагают попробовать густой сырный суп, гуляш, финский рыбный суп, овощные крем-супы и более экзотические – тайский суп с курицей, кюфта-бозбаш и суп с креветками. Для тех, кто не сможет остановиться на одной позиции, есть возможность заказать ассорти из трех супов – их подадут в плошках поменьше. Также в кафе готовят десертные сладкие супы из ягод и мороженого. 

Суп-кафе

Суп-кафе

Источник

Японский рамэн в «Ю-мэ»

«Ю-мэ» считается настоящим японским рестораном. Там можно встретить японцев, которые приходят в заведение за аутентичной кухней и адекватными ценами. В меню самые разнообразные суши, сасими из тунца, лакедры и лосося, многочисленные наборы с гигантскими порциями. Супы тоже разливают щедро: полпорции традиционного лапшичного супа рамен – 420 грамм, а полная – 720 грамм. Сытное блюдо готовят  со свининой, яйцом и креветками на соевом бульоне, с овощами на бульоне из соевой пасты и со свининой, креветками, овощами и яйцом в прозрачном бульоне.

Unsplash.com

Unsplash.com

Источник

Фо бо в PhoBo

За вьетнамским супом фо о принято ходить в стрит-фуд кафе с очевидным названием PhoBo. Порция простого супа с телятиной и рисовой лапшой составляет 600-1000 грамм. Заказывать это блюдо стоит особенно в холодное время года, чтобы согреться и продолжить долгие прогулки по заснеженному городу. Для разнообразия там можно попробовать и тайский том ям, и бань бао, и другие супы, которые пока не стали такими же популярными, как фо бо.

PhoBo

PhoBo

Источник

Харчо в «Чито-Ра»

Три вида традиционных грузинских супов предлагает «Духан Чито-Ра» на Курской. Демократичное заведение славится своими хинкали и считается первой хинкальной Москвы. Однако остальные позиции меню заслуживают не меньшего внимания, особенно зимой. В «Чито-Ра» готовят классический грузинский суп харчо их говядины с рисом, помидором и зеленью, пряную чихиртму – куриный суп с яйцом, а также чанахи на баранине с баклажанами, помидорами и специями. Попробовав аутентичные блюда, можно отправиться исследовать грузинские места столицы – о них читайте в нашем материале

SBS

SBS

Источник

Борщ с пастрами и копченой грушей в «Горыныче»

В «Горыныче», который расположен над фуд-кортом Центрального рынка, готовят необычный борщ – с пастрами из говядины и копченой грушей. К нему можно заказать органический чесночный, семечковый и даже хлеб без глютена, который пекут в дровяной печи на огромной открытой кухне. Посетители могут пробовать одно из самых знакомых блюд, взирая свысока на Трубную площадь и Богородице-Рождественский женский монастырь.

Горыныч / Facebook

Горыныч / Facebook

Источник

Места