foto

Фото: Как выглядит Братеевский каскадный парк после благоустройства

В эти выходные, 23-24 июля, в Братеевском каскадном парке пройдет фестиваль фейерверков. В течение первой половины лета в парке шло масштабное и дорогостоящее благоустройство, об успешном завершении которого мэр заявил на этой неделе. ParkSeason своими глазами оценил, что из себя представляет обновленный Братеевский парк.

Братеевский каскадный парк — зона отдыха относительно молодая. В 1980-е сюда, на берег Москвы-реки, в строительных целях свозили тонны песка. В результате насыпь в 8 га образовала небольшой залив. Кроме того, здесь находилось кладбище списанных судов. В 2001 году власти города решили прекратить превращение живописной набережной в склад строительного мусора и разбить на его месте парк. Здесь высадили деревья и траву, установили клумбы, проложили дорожки и обустроили набережную. В парке появились футбольное поле, искусственный водоем и беседки для пикников.

В 2016-м было объявлено, что в Братеевском парке состоится ежегодный фестиваль фейерверков (в 2015-м он проходил на Воробьевых горах и собрал около 200 000 зрителей), и что «достаточно необихоженную» территорию полностью обновят к большому событию. 20 июля мэрия объявила о завершении работ по благоустройству каскадного парка. Мэр Москвы Сергей Собянин назвал завершившееся благоустройство парка крупнейшим из запланированных 180 территорий в столице. 21-го и 22-го ParkSeason заглянул в обновленный парк, чтобы лично оценить прогресс.

Принципиально площадка не изменилась, поэтому реконструкцией это назвать сложно. В парке оборудовали два теннисных корта и баскетбольную площадку, обновили футбольное поле и спуски к набережным, установили уличные тренажеры и пандусы для людей с ограниченными возможностями здоровья, обновили детские площадки. Старые беседки тоже привели в порядок. На части территории, впрочем, продолжаются строительные работы.