foto

Чем заняться в Парке Горького осенью: 5 идей ParkSeason

Прокаты закрываются, а до открытия катков еще далеко — рассказываем, чем заняться Парке Горького в межсезонье. В материале ParkSeason — осенние квесты, экскурсии, выставки и рестораны, где можно скоротать вечер в живописной обстановке московского октября.

Пройти квест-приключение

Прогулку в парке можно превратить в интерактивный квест, для которого не нужна специальная подготовка или следование строгим правилам. Единственное, что потребуется участникам — мобильный телефон. На платформе Izi Travel можно скачать квест «Переполох», который познакомит желающих с наиболее интересными объектами и зданиями Парка Горького. Во время квеста игрокам предстоит раскрыть загадки, головоломки и таинственные шифры. Размер команды и возраст участников определяется самостоятельно. 

Чтобы начать квест, нужно скачать маршрут на портале с помощью ссылки или QR-кода и после ответа на первый вопрос купить билет в музей Парка Горького, где будет разворачиваться дальнейшее действие. После окончания победителей ждут призы и сувениры от парка. 

Worldpics

Worldpics

Источник

Завести собственную любимую лавочку

У многих жителей и гостей столицы Парк Горького — место, с которым связаны теплые воспоминания о летних фестивалях, первой романтической прогулке с любимым человеком или концерте любимой группы. Есть и те, для кого даже не весь парк, а одна определенная лавочка хранит в себе целую историю. Теперь у таких посетителей есть возможность обозначить «свое место» в парке: чтобы запечатлеть воспоминания, можно завести свою памятную лавочку с табличкой, описывающей незабываемое событие в жизни. Такая привилегия действует 1 или 3 года уютных осенних вечеров.

Присоединиться к экскурсии в Парке Горького

Несмотря на то, что теплые деньки уже закончились, в парке Горького продолжаются осенние экскурсии. Пешеходные и мобильные прогулки проводятся по расписанию, опубликованному на сайте

В сентябре открыты несколько пешеходных маршрутов: например, «Из глубины веков на высоту птичьего полёта» и «Женские дуэли, развлечения и балы обитателей Нескучного сада». На первом желающих познакомят с историей Нескучного сада, пригласят в Музей Парка Горького и покажут смотровую площадку, которая открывает вид на панораму Москвы с высоты 18 метров. «Женские дуэли, развлечения и балы обитателей Нескучного сада» расскажут о жизни дворян в 19 веке: какие игры были наиболее популярны, как проводились женские дуэли и сколько бутылок шампанского в среднем выпивали на одном балу. 

Устроить ужин в парке 

Одно из самых приятных занятий, особенно осенью — вкусный ужин в уютном кафе, которых в Парке Горького предостаточно на любой вкус и кошелек. Можно перекусить в небольших уличных палатках хот-догом или бейглом, также для гостей парка открыты кафе и рестораны, где приятно провести не один час в хорошей компании. Вегетарианская кухня и кафе с профитролями соседствуют с домом чая и кафе с китайской лапшой. Описание и расположение каждого кафе можно посмотреть в нашей подборке



Посмотреть пять новых выставок в «Гараже»

В этом году музею Гараж исполняется 10 лет: свой юбилей пространство отмечает открытием пяти новых выставок. На выставке «Ткань процветания» гости увидят, какой может быть одежда, если ее вычеркнуть как явление из модной индустрии. Проект представляют работы более 40 художников пяти континентов. Основа выставки — «Шелковые пути XXI века»: производственные циклы и маршруты распространения сырья, ткани и готовой одежды. 

29 сентября в «Гараже» откроется звуковая инсталляция, где публике представят новое звучание классических симфоний Моцарта. К потолку атриума музея подвесят около 38 барабанов: в них спрятаны динамики, которые будут приводить в движение барабанные палочки и создавать звук. В специальном материале ParkSeason подробно рассказывает о всех выставках. 

Garagemca.org

Garagemca.org

Источник