foto

Чем заняться в Горкинско-Ометьевском лесу: 5 идей от ParkSeason

Горкинско-Ометьевский лес – одна из недавно появившихся в Казани благоустроенных природных зон. На территории парка уже открылись прокаты: в сегодняшнем материале редакция ParkSeason рассказывает, на чем можно покататься в летний день.

Прокатиться на велосипедах

В пунктах проката найдутся велосипеды Stels Navigator 610 и 510 модели. Час аренды обойдется в 200 рублей, взять велосипед на день можно за 700 рублей, а на сутки – за 900. В качестве залога можно оставить полную сумму в 12 000 рублей без документов, водительское, пенсионное или служебное удостоверение и 1000 рублей, страховое свидетельство или студенческий билет и 1000 рублей. В прокате имеются велосипеды с детским креслом. Прокат обойдется в 300 рублей за час.

Пройтись с телескопическими скандинавскими палками

Территория Горкинско-Ометьевского леса очень подходит для неспешных прогулок: для того, чтобы пользы от них было еще больше, можно взять с собой палки для скандинавской ходьбы. Они умеренно нагружают корпус, поэтому при такой несложной кардиотренировке работают не только ноги, но и руки, плечевой пояс. За часовую аренду нужно заплатить 100 рублей. В качестве залога принимают 1000 рублей, а также водительское, пенсионное, служебное удостоверение, страховое свидетельство, студенческий билет.

Умчаться на самокате

Еще один популярный вид развлечений в лесу – самокат. В пункте проката предлагают арендовать Tech Team 210 модели. Час стоит 150 рублей. Залог берут по стандартной схеме: можно оставить только деньги (в случае самокатов – 4000 рублей) или документы (любые, кроме российского и заграничного паспорта и свидетельства о рождении).

Освоить сигвей

Если вы увлекаетесь современными видами спорта, то для вас в пункте проката найдется сигвей. 10-минутное катание обойдется в 150 рублей, поэтому выгоднее арендовать транспорт на более длительное время: час, например, стоит 500 рублей.

Сразиться с зомби в виртуальной реальности

В лесу можно арендовать очки виртуальной реальности: на выбор предлагают три аттракциона. Виртуально «прокатиться» на американских горках можно за 150 рублей, «оказаться» в космосе – за 200, а «сразиться» с зомби – за 250 рублей.

Места