foto

Чем заняться в Коломенском: 5 идей ParkSeason

Летом в музее-заповеднике «Коломенское» прошло несколько масштабных фестивалей: Пикник «Афиши»Booking Machine Festival и Geek Picnic. За сезон парк собрал рекордное количество посетителей. Редакция ParkSeason предлагает продолжать в том же духе и снова вернуться в парк: и у нас на это пять причин.

Устроить пикник среди яблонь

Расположенный около прудов в верхней части Коломенского, яблоневый сад уже давно стал довольно популярным местом для фотосессий. Идеально ровные аллеи, вихри цветущих веток и тишина вокруг — именно сюда стоит приходить за вдохновением и сказочными кадрами. В теплую сухую погоду можно расположиться под яблоней и устроить пикник. Чтобы выдержать его в стиле журнала «Kinfolk», призывающего уделять внимание красоте повседневных ритуалов, следует заранее подумать о скатерти и угощениях. Главное не забыть пригласить родных и близких людей, с которыми было бы комфортно провести время на природе.

35PHOTO

35PHOTO

Источник

Набраться мудрости у многовековых дубов

Рядом с садом находится одна из достопримечательностей парка — древнейшая в Москве дубовая роща, где стоят 400-600-летние деревья. Согласно легенде, под ними любили отдыхать маленький Петр I и Александр I, когда уже стал императором. Еще десять лет назад к дубам-долгожителям можно было подойти и рассмотреть старинную кору. Сейчас деревья огорожены и любоваться на них можно только из-за кованого заборчика. Дубам необходим особый уход, к тому же под их кронами расположились растения, занесенные в Красную Книгу.

Places Moscow

Places Moscow

Источник

Посидеть на петровской пушке

В отличие от дубов чугунные петровские пушки, которые разместились на склоне у церкви Вознесения, стоят не огороженные. По преданию, трофеи были привезены в Коломенское Петром после победы в Полтавской битве. Теперь они служат лишь напоминанием об историческом прошлом России. Погрузиться в философствования можно забравшись на одну из пушек вместе с томиком Бердяева. Именно с этой точки открывается прекрасный панорамный вид на Москву-реку. Журчащий колокольный звон только дополнит картину.

RuTraveller

RuTraveller

Источник

Попробовать свои силы в «ПандаПарке»

Если вы не в настроении для меланхоличного созерцания, то рекомендуем вам отправиться в «ПандаПарк». Веревочный парк предлагает пройти по трем маршрутам, расположенным на высоте от 1 до 6 метров: «Детскому», «Смелому» и «Троллейному». Родители могут не беспокоиться: маршрут для самых маленьких оборудован страховочной сеткой. В парке можно не только провести выходной день, но и отпраздновать день рождения, выпускной или даже организовать корпоратив. 

Афиша Daily

Афиша Daily

Источник

Поучаствовать в традиционных обрядах на экскурсии

Уже много лет в Коломенском проходят экскурсии, посвященные его богатой истории. Предупреждаем: выбрать будет трудно — только взрослым гостям предлагают посетить более 15 разных экскурсий. Желающие могут узнать, как жил Алексей Михайлович в Коломенском дворце, чем был примечателен быт коломенских крестьян, а также поучаствовать в русском свадебном обряде. В завершение некоторых экскурсий накрывается стол с угощениями, поэтому не упустите шанс поесть блины в палатах, где когда-то трапезничали цари. 

Пресс-служба Департамента культуры города Москвы

Пресс-служба Департамента культуры города Москвы

Источник