foto

Чем заняться вместе: идеи для активного свидания

Долгожданное тепло наконец пришло в город. На ближайшие полгода можно расширить программу совместного досуга, добавив в привычные посиделки в кофейне долгие прогулки по Москве и закаты на набережных. О том, чем еще будет нескучно заняться на пару, рассказываем в нашей подборке.

Прогулка по крышам

Когда плоскость города надоедает, самое время посмотреть на него свысока: то есть, подняться на крышу многоэтажки. В Москве, правда, с этим строго, но устроить запоминающееся свидание можно через специальные компании, которые организуют экскурсии по крышам. Маршрут продуман и безопасен, а в конце прогулки обычно предлагается устроить пикник или ужин с панорамой вечернего города. Столик и пледы обычно включены в стоимость. Попробуйте прогуляться! 

Спортивный марафон

Командный дух укрепляет отношения, поэтому советуем записаться вместе на спортивный марафон. В летнее время забеги проводятся почти каждые выходные: в парке Горького«Сокольниках», «Лужниках» они часто бывают тематическими или благотворительными. Мастерите костюмы и присоединяйтесь к марафону супергероев, пижама-party, ночному велопараду и другим забавным спортивным событиям. 


Иммерсивный спектакль

Еще одна идея для тех, кому скучно — иммерсивные спектакли. Это представления, где зрители получают определенную роль и становятся участниками шоу. Никаких известных сюжетов или скучных сценариев: каждый раз актеры по-новому разыгрывают действие и вовлекают в игру. Несмотря на то, что театр всё же относится к культурным развлечениям, такие шоу часто действуют на мозг не хуже часовой пробежки. Правда, слабонервным девушкам и юношам это может показаться не самым подходящим отдыхом. 

Волонтерство

Интересным опытом может стать совместное волонтерство: так, многие подмосковные приюты бездомных животных часто приглашают желающих помочь. Командам не хватает возможности погулять со всеми подопечными, покормить или помыть их. Обычно все собаки в приютах привиты и здоровы, так что такая помощь не обернется клещами или заражениями. Кто знает: возможно после нескольких совместных прогулок вы найдете нового друга, которого заберете с собой.  

Веревочный парк

Почти в любом парке Москвы открыты веревочные площадки, где предлагают пощекотать нервы и погулять между кронами деревьев. Гостям обычно выбирают маршруты разной сложности: то есть, можно особенно не рисковать и преодолеть небольшое расстояние, а можно дойти до экстремальной высоты и почувствовать себя местным героем. Главное — выбрать надежного партнера по команде, ведь маршрут интереснее проходить вместе.

Путешествия в соседние города

Не бойтесь электричек или автобусов: вполне возможно, что побег от контролеров и неудобные сиденья вас только сблизят, а маленькое путешествие впоследствии станет приятным совместным воспоминанием. Выберите город, который бы хотели посмотреть вдвоем, почитайте отзывы о колоритных местах и аутентичных кафе. Не ставьте главной целью бессмысленное следование общим маршрутам: иногда погулять по парку на окраине или посидеть на безлюдном пляже оказывается гораздо романтичнее, чем толпиться в очереди на входе в музей.

Места