foto

Чему учиться летом: говорить, слушать, общаться на иностранном языке

Летом сил обычно становится больше, поэтому между отпуском и прогулками до позднего вечера предлагаем подумать о самообразовании. Начать можно с любых полезных занятий: это может быть бесплатная йога в парках, уроки танцев, курс по строительству парусников или серия воркшопов по писательскому мастерству. Все из нас мечтают путешествовать, общаться с интересными людьми и часто камнем преткновения для многих является незнание иностранных языков. 

Лето — хороший повод выучить английский, итальянский, испанский или даже японский язык и сразу же применить его на практике. 

С чего начать? Опять корпеть над учебниками и зубрить правила? Нет! Учиться можно с удовольствием. Своим опытом с ParkSeason делится «Антишкола Ани Стоговой с носителями языка», которая вот уже 11 лет помогает пострадавшим от некачественного обучения иностранным языкам. К числу студентов присоединилось уже более 10 000 человек. Команда «Антишколы» рассказала, что нужно делать, чтобы наконец начать говорить на иностранном языке как на родном.


Правило #1: Вдохновляющая цель

Кому-то английский необходим для общения в отпуске раз в полгода, кому-то — для уверенной переписки с зарубежными друзьями, а кому-то — для ведения бизнеса. В каждом из этих случаев разные цели. Кроме того, для каждого из студентов она индивидуальна. 

Согласитесь, вы быстрее выучите язык, если решите устроиться работать в международную компанию до конца года, или вам нужно подписать договор с иностранным партнером этим летом. Конкретная цель со сроками сработает лучше, чем желание просто «подкачать язык». 

Главное — решить, каких изменений вы хотите добиться с помощью языка в реальной жизни. Ведь вы уже наверняка что-то запланировали? Язык — это средство, а не цель. 

Нужно учитывать не только конечную «точку» для студентов, но и их интересы, хобби. Очень важно, чтобы между учеником и преподавателем были общие темы для общения. В базе сотрудников «Антишколы» — около 350 педагогов по разным специализациям: есть даже те, кто поможет вам беспрепятственно общаться с рыболовами из Алабамы или маркетологами из Амстердама. Всего 50 разных сфер.


Правило #2: Поддержка мотивации


Обучение — это всегда труд. Вам придется дисциплинировать себя, находить время для уроков, несмотря на то, что работу, семью, друзей никто не отменял. Возможно, вам придется даже слегка изменить свой образ жизни, чтобы дойти до конца, не растерять запал и энергию. Ученые советует следить за своим балансом гормонов и витаминов, высыпаться, ввести в привычку зарядку, прогулки: все это позволит более эффективно усваивать информацию и постоянно держать в фокусе вашу главную цель. В «Антишколе» со студентами работает персональный коуч: его задача — помочь разобраться с целями и мотивацией.  

Правило #3: Нет «тоске зеленой» или «в воду с головой»


Научный факт: язык усваивается лучше, если обучение происходит в комфортной обстановке. 

В условиях загруженного графика сделать это бывает сложно, но «Антишкола» предлагает ученикам самим выбирать место и время очередного урока. Организовать встречу с преподавателем носителем языка можно дома и в офисе, в машине или на даче в выходные. Кроме того, «Антишкола» создала место, в котором нет никаких барьеров, даже языковых — это Native Speakers Cafe на Большой Дорогомиловской улице, где гости могут совместить обучение с едой и приятным общением (на иностранном языке!). 

Встраивайте язык в вашу повседневную жизнь: смотрите короткие фильмы в оригинале, TED-talks, слушайте песни — ищите свои «языковые крючки».  

Помните, что учиться можно везде: знакомьтесь с иностранцами в путешествии, помогайте туристам на улицах вашего города, общайтесь в интернете. Погружайтесь в общение, как в «воду с головой». Практика языка - лучший рецепт преодолеть языковой барьер и разговориться.


Об Антишколе Ани Стоговой

Штаб-квартира «Антишколы с носителями языка» разместилась в уютном-лофт кафе на Большой Дорогомиловской улице, 14. Маршрут от станции «Киевская» займет не больше 7 минут. Подробности —  на сайте «Антишколы». На возникшие вопросы также ответят по телефону + 7 499 350 37 85.

Фото на обложке: unsplash.com

Места