foto

Что нужно успеть в феврале: 6 важных вещей

Зима неожиданно кончается: терпеть холода остается один месяц — и то короткий. В марте снег и метель уже не воспринимаются так остро, потому что все живут приближением весны. 

Редакция ParkSeason не совсем разделяет эти постулаты, поэтому предлагает найти в феврале свои прелести: рассказываем, что нужно успеть сделать до конца зимы. 

      Содержание:

  • Дойти до катка
  • Успеть на выставку Фриды Кало
  • Прогуляться по ЦДХ
  • Съехать с горы на ватрушке
  • Послушать концерты в оранжереях «Аптекарского огорода»
  • Встать на сноуборд
  • Дойти до катка

    Если вы так и не сходили на каток в этом сезоне, февраль — самое время наверстать упущенное. Основной ажиотаж уже схлынул: сейчас на катках по-прежнему много гостей, но нет толп туристов, которых можно было опасаться в январе. Катков в Москве много: площадки открыты в районных парках и центре города. Например, особенно красиво бывает на ГУМ-катке, но на Патриарших и Чистых прудах тоже живописно — здесь, кстати, и прокатиться можно бесплатно. Если хотите совместить активную программу с культурной, рекомендуем отправиться в парк Горького или сад Баумана: здесь заезды сочетают с концертами, кинопоказами и другими тематическими мероприятиями. 

    Успеть на выставку Фриды Кало

    Манеж принимает желающих посмотреть на подлинники Фриды Кало и Диего Риверы до начала марта. Несмотря на то, что многие называют выставку «чересчур коммерческой» и даже «антифеминистской», редакция считает, что экспозиции такого масштаба стоит посетить в любом случае — ради собственного культурного опыта. Всего в Манеже выставлено около 90 картин, среди которых встретятся наиболее популярные — «Сломанная колонна», «Автопортрет с обезьянкой», «Больница Генри Форда» и другие. Кроме того, провести собственное исследование и сравнить талант Фриды Кало и ее возлюбленного Диеги тоже может оказаться любопытной затеей.
    Выставка работает ежедневно с 10:00 до 21:00. Стоимость билетов в будни — 500 рублей, в выходные — 750 рублей. 

    Прогуляться по ЦДХ

    Здание Центрального Дома Художника в парке «Музеон» уже в марте официально закроется: помещение передадут во владение Новой Третьяковки. Пространство планируют полностью тематически переделать, причем за новую концепцию отвечает известный европейский архитектор и урбанист Рэм Колхас. Новую площадку разделят на зоны: здесь появятся залы для временных и постоянных экспозиций, библиотека, коворкинг и смотровая площадка. ЦДХ считается одним из важнейших памятников советского модернизма: здание построили еще в 1965 году. Как заявляется в новом проекте, большой перепланировки не случится и историческая память места сохранится. Редакция ParkSeason предлагает прогуляться по «Музеону» и заглянуть в ЦДХ, чтобы запомнить его в первозданном виде в преддверии больших перемен. 

    Съехать с горы на ватрушке

    Внутренние дети живут в нас всегда, поэтому заканчивайте со взрослыми отговорками а-ля «мне не 10 лет» и отправляйтесь в ближайший парк. Здесь наверняка открыли тюбинговые горки, с которых можно с ветерком скатиться на тюбинге (ватрушке) или безо всяких спортивных приспособлений. Это действительно весело: на несколько минут можно забыть о серьезных проблемах на работе, конфликтах с коллегами, ссорах и счетах. Москвичам предлагают скатиться как с небольшой горки в «Коломенском» или «Царицыно», так и с оборудованной круглогодичной «Всепогорки» в «Сокольниках» — высота склона здесь достигает 200 метров. Где-то горки работают бесплатно, где-то — за вход придется заплатить. Почти везде открыт пункт проката тюбингов. 

    Послушать концерты в оранжереях «Аптекарского огорода»

    Недавно Ботанический сад МГУ запустил ночное посещение оранжерей: теперь прогуляться среди живописных и редких растений можно вплоть до часа ночи. Будут ли правила работать весной — неизвестно, поэтому редакция рекомендует не медлить с прогулкой и устроить в Субтропической оранжерее оригинальную фотосессию или послушать концерт. В теплое время года большинство музыкальных шоу проводят на улице, поэтому февраль — подходящее время для того, чтобы погрузиться в гармоничное слияние музыки и природы в одной из оранжерей. Афишу ближайших концертов ищите в специальном разделе ParkSeason

    Встать на сноуборд

    И снова об активном досуге: не отказывайтесь от таких «негородских» развлечений, как сноуборд или горные лыжи. В Подмосковье найдется много курортов, добраться до которых можно за полтора часа. Оборудованные склоны с подъемниками открываются зимой в «Сорочанах», «Яхроме», парке «Волен», спортивном клубе Леонида Тягачева, поселке «Степаново» и других местах, которые находятся не так далеко от города. Для того, чтобы попробовать силы и встать на доску, необязательно сразу закупаться инвентарем и специальным костюмом: для тех, кто еще не решил, сможет ли продолжать занятия, в пунктах проката предлагают арендовать не только сам сноуборд или лыжи, но и всю защитную амуницию. Станете вы профессиональным райдером или нет — не так важно: главное — не упустить шанс попробовать.