foto

Что-то в воздухе: какие города пахнут солодом, парфюмом и сладостями

Первым делом в путешествии туристы обращают внимание на архитектуру, снимая здания с разных ракурсов и ощупывая пространство через фотоаппарат. Однако некоторым местам присуще кое-что неуловимое, что нельзя увидеть и потрогать, – особый аромат. В новой подборке ParkSeason рассказывает, какие необычные запахи можно услышать в европейских городах.

Столица парфюмерии

Фильм «Парфюмер: История одного убийцы», снятый по роману Патрика Зюскинда, снимался во французском городе Грасе не просто из-за средневековых пейзажей – город был основан в XI веке и почти сразу начал развивать парфюмерное производство. Теперь в Грас съезжаются туристы не только с Лазурного берега, но и со всего мира: в небольшом городке, растянувшемся на холмистой местности, находятся несколько музеев, посвященных парфюмерии. Например, музей Жана Оноре Фрагонара, родившегося в Грасе, и интерактивный Музей истории парфюма, где можно послушать самые необычные запахи. Легкий аромат обволакивает и вымощенные брусчаткой узкие улицы: между домами протянуты провода с пульверизаторами, которые регулярно распыляют приятный парфюм и создают особую атмосферу.

Unsplash.com

Unsplash.com

Источник

ParkSeason

ParkSeason

Источник

Шоколадная фабрика

Неподалеку от парка «Сокольники», на Малой Красносельской улице, находится Бабаевская фабрика, которая уже более 200 лет производит кондитерские изделия. Сын основателя фабрики А. И. Абрикосов построил собственный дом прямо при предприятии. Некоторые элементы здания в стиле модерн напоминают прохожим о том, чем занимались его хозяева: округлые эркеры походят на вазочки для конфет, а сам особняк будто покрыт сладкой глазурью. В воздухе на Малой Красносельской улице и в ее окрестностях веет шоколадом, что так и манит заглянуть в ближайший кондитерский магазин.

KudaGo

KudaGo

Источник

Кругозор

Кругозор

Источник

Розы и розмарин

Католический Праздник Тела и Крови Христовых (Корпус Кристи) с особенной пышностью проходит в Испании. Улицы города украшают цветочными гирляндами и коврами из живых цветов – по ним прошествует процессия. Торжественнее всего Праздник отмечают в столице и больших городах, но наиболее уютно праздник проходит вдали от центра страны. Накануне местные жители собирают цветы, розмарин, тимьян и выкладывают их ковром прямо на улицах. Благодаря этой традиции во всем городе стоит удивительно свежий аромат. 

Francisco Javier Martín Fernández / WikiCommons

Francisco Javier Martín Fernández / WikiCommons

Источник

ParkSeason

ParkSeason

Источник

Pearce On Earth

Pearce On Earth

Источник

Пьянящий воздух

Шотландский виски не только разливается по бокалам во всех пабах Эдинбурга, но и буквально заполняет пространство всего города своим узнаваемым ароматом: в столице находится ликероводочный завод The North British Grain Distillery. Работая на полной мощности, он может производить около 10 бутылок виски в секунду. Поначалу жители долго пытались избавиться от запаха, но потом привыкли и стали считать пьянящий аромат особенностью Эдинбурга.

Unsplash.com

Unsplash.com

Источник

Unsplash.com

Unsplash.com

Источник