foto

Большой фотоотчет с Дня города в парках Москвы

Мы уже показывали, как 10 сентября День города прошел в Парке Горького. В этом репортаже — еще 5 парков: ВДНХ, «Сокольники», Сад «Эрмитаж», Таганский парк и «Красная пресня».


ВДНХ

Около 850 тысяч человек, если верить официальным отчетам, посетило ВДНХ за День города. Главными аттракционами парка в этот раз были фестиваль света и энергетики «#Вместеярче» и фестиваль юных конструкторов.

Сад «Эрмитаж»

Здесь в День города прошел большой «Театральный марш»: до вечера бесплатно показывали представления всевозможных направлений. Например, Алиса Гребенщикова выступила с детским моно-спектаклем о слоне Хортоне, а Балет «Москва» презентовал постановку «Кафе Идиот», за которую удостоился премии «Золотая маска».

«Сокольники»

Здесь в субботу прошел джазовый фестиваль, хедлайнером которого выступила канадская певица Алехандра Рибейра, впервые по такому случаю добравшаяся до Москвы. На параллельной площадке в это время показывали театральные постановки.

«Красная Пресня»

В парке отпраздновали День города двухдневным фестивалем «Новая классика». Среди многочисленных участников также отметился Балет «Москва», на этот раз — с постановками «Эквус» и «Медея».

Таганский парк

На Таганке День города решили отмечать в стиле поп-арт. По парку расставили не слишком сложные для понимания арт-объекты, плюс безостановочно шли небольшие представления, в том числе — театра Андрея Бартенева. Больше всего яркие странные персонажи, впрочем, понравились детворе.