foto

Кофе в парках: куда сходить и что попробовать

Как не замерзнуть во время прогулки в парке? Предлагаем согреться кофе или какао: благо, во всех парках Москвы найдутся интересные предложения от мобильных кофеен и ресторанов. 

Редакция ParkSeason собрала явки и пароли: читайте, где согреют вкусными напитками.

            Содержание:

  • Парк Горького
  • Парк «Сокольники»
  • Парк «Зарядье»
  • Cад Баумана
  • Сад «Эрмитаж»
  • Парк Горького

    В Парке Горького найти вкусный кофе не так уж и сложно: здесь открыта масса кофеен, куда заглянуть определенно стоит, тем более если вы ищете что-то особенное. Например, в Cerve Coffee помимо традиционных американо, эспрессо и капучино есть еще и ибрик с можжевеловой ягодой, кайенским перцем и соком черной смородины. Кстати, кофе в заведении готовят в турке на песке. В кафе музея «Гараж» найдется не только интересный, но и бодрящий напиток – «бамбл», в его состав входят апельсиновый или грейпфрутовый сок, карамельный сироп и эспрессо. Веганам советуем зайти в Surf Coffee и спросить Ko Wai, его готовят на соевом молоке с добавлением сиропов личи и миндаля. Эстетам понравится в 8 Oz, самый изысканный кофе здесь – кофе с лемонграссом. 

    Unsplash.com

    Unsplash.com

    Источник

    Парк «Сокольники»

    В «Сокольниках» советуем посетить Crafted Bar, кофейню «Капучинофф» и тратторию «Меркато». Первое заведение отличается оригинальным интерьером, большим выбором кофе и демократичным ценником. «Капучинофф» работает только на вынос, поэтому кофе с собой сварят очень быстро. В «Меркато» советуем попробовать имбирно-пряничный латте и классический раф. Кстати, траттория открыта еще в 5 столичных парках. 

    Парк «Зарядье»

    В «Зарядье» посидеть за чашечкой кофе можно в Гастрономическом центре. Ценник на кофе здесь среднестатистический – американо обойдется в 150 рублей, а капучино – в 200 рублей. В меню также есть ристетто, эспрессо и латте. И хотя выбор не велик, на вкус кофе более чем достойный. К напитку рекомендуем взять медовик или Наполеон. 

    Кроме того, вкусный кофе варят в павильонах Медиацентра и Заповедного посольства. Здесь гостям также предложат выпечку и десерты к горячим напиткам.

    Cад Баумана

    В саду имени Баумана работает коворкинг «Библиотека», где расположилась кофейня «Латте». В меню найдется большой выбор кофе по демократичным ценам. Попробовать стоит карамельный латте и кофе на соевом молоке. 

    Сад «Эрмитаж»

    В саду «Эрмитаж» согреться кофе предлагаем в Traveler's Coffee: здесь обещают 100% Арабику, а зерна обжаривают в собственном цехе. Попробовать стоит медовый раф с солью или латте-сингапур с карамельно-лимонным топпингом, кофе можно взять с собой или выпить в кофейне. Также в поисках кофе можно заглянуть в «Веранду 32.05» – из необычных напитков здесь найдется раф с лавандой или халвой, кофе с кардамоном или мятный латте.