foto

Чем заняться в обновленном Делегатском парке?

В Москве открывается все больше парков: на этот раз в материале ParkSeason мы рассказываем о Делегатском парке, который открылся в районе станции метро «Новослободская» несколько недель назад. В последнее время здесь был неухоженный сквер, но к осени для местных жителей открылся хоть и небольшой, но благоустроенный парк, направленный на детский отдых. 

За более культурным досугом рекомендуем отправляться в сад «Эрмитаж»: он находится практически через дорогу. В Делегатском парке — раздолье для маленьких гостей, которым скучно чинно бродить по аллеям или сопровождать родителей на обеде или ужине. Делимся подробностями!

      Содержание:

Большая горка и аттракционы

Начнем с главного: визитной карточкой Делегатского парка стала огромная горка, с которой с удовольствием катятся все ребята, которые пришли на прогулку. Очереди бывают вечером и в дневное время, но если прийти в перерывах, можно успеть накататься вдоволь.

Детские площадки

Помимо большой горки, в Делегатском парке появились благоустроенные детские площадки. Всё по новым стандартам: с прорезиненным покрытием, современными качелями и лесенками, сказочными персонажами и фигурными цветными украшениями. 

Для самых спортивных

Для тех, кто приветствует спортивный и здоровый образ жизни, в Делегатском парке установили зону воркаута с уличными тренажерами. Здесь можно выполнить несложные упражнения, подтянуться на турнике или устроить свою тренировку по кросс-фиту. Кроме того, в парке оборудовано футбольное поле: смело собирайте дворовую команду и приходите играть.

Дорожки и аллеи

Несмотря на компактность Делегатского парка, на дорожках можно с комфортом прокатиться на самокате или велосипеде. Речь идет, конечно, о детском транспорте: взрослым здесь будет тесновато. Пока погода окончательно не перешла на зимний режим, догоняйте лето и приходите с ребенком осваивать новые средства передвижения. 

Зеленая ладошка

В укромном месте Делегатского парка можно найти симпатичный топиар в виде зеленой ладошки. Сотрудники других парков — например, подобный арт-объект установлен и в парке 50-летия Октября — рассказывают, что дети очень любят фотографироваться на таком фоне. Интересно, как топиар будет выглядеть зимой: а пока предлагаем отправиться в парк и изучить ладошку в первозданном зеленом виде.