foto

Новая детская площадка в парке Горького: обзор ParkSeason

25 августа в парке Горького открыли новую игровую площадку «Салют». Зона площадью почти 2 гектара расположилась недалеко от Главного входа – рядом с Пионерским прудом и детским центром «Зеленая школа». Уличный игровой комплекс состоит из 9 различных зон: для игр с песком, водой, цветом, звуком, высотой, глубиной, фактурами, формами и размерами. Каждая из них задействует органы чувств ребенка, помогая в развитии и получении аудиального, визуального и тактильного опыта. 

Редакция ParkSeason прогулялась по новой зоне и выбрала самое интересное – рассказываем, куда сходить.

Комплекс «Мегакачели»

Если ребенок не слазит с качелей, здесь ему понравится определенно: комплекс включает 29 качелей со всевозможными видами вращения. 

Комплекс «Башни»

«Башни» – лазательный комплекс для детей от 7 лет – представляет собой мосты и сетки протяженностью 20 метров. Отличное место для тех, кто не боится высоты!

Площадка «Калейдоскоп»

На площадке «Калейдоскоп» предлагают поиграть со светом и цветом, а также отдохнуть в удобных гамаках.

«Водная станция»

«Водная станция» – это комплекс из 100 метров игровых водных каналов с дамбами и плотинами. Настоящее раздолье для юных инженеров. 

Зона «Овраг»

В зоне «Овраг» находится скалодром и горки. Здесь будет интересно не только летом, но и зимой. 

«Морское дно»

В зоне «Морское дно» поиграть можно будет как с сухим, так и с мокрым песком. Большая песочница понравится не только совсем маленьким гостям парка, но и ребятам постарше – здесь (как и на «Водной станции») предлагают поломать голову над инженерными конструкциями.

«Открытие детской площадки совместно с нашими друзьями, Музеем современного искусства "Гараж", — один из главных проектов к 90-летию Парка Горького. Каждый день в Парк приходят тысячи семей, в том числе дети с ограниченными возможностями. Нам хотелось построить такую площадку, где было бы интересно всем: неважно на инвалидной коляске ты или нет, неважно сколько тебе лет — 2, 12 или 102. Ведь, как известно, все мы в душе остаемся детьми», – прокомментировала открытие площадки директор парка Марина Люльчук.

Хотя площадка предусмотрена не только для детей, но и для родителей, здесь есть зоны отдыха.  Расположиться предлагаем на уютных полянках в окружении цветов и деревьев. Кстати, провести время в новой игровой зоне можно даже в темное время суток – здесь повсюду расставлены фонари.