foto

Фото: Инклюзивная детская площадка на ВДНХ

На территории ВДНХ, около ресторана быстрого питания «Макдональдс», открылась детская площадка, адаптированная для детей с ограниченными возможностями. Смысл инклюзивной игровой площадки в том, что здесь могут вместе проводить время как здоровые ребята, так и с нарушениями развития. Это поможет снять барьер в общении между детьми и поможет адаптироваться детям-инвалидам в обществе.

На площадке есть подъездные рампы для инвалидных колясок. Большая часть игровых элементов площадки такие как многоместные качели, качели-глайдер, специальные экскаваторы, двойная горка, стол с песочницей, сайкл-тренажер доступны для детей с ограниченными возможностями передвижения и здоровья.

Качели рассчитаны на то, что на них можно закрепить инвалидное кресло; на всех горках и игровых элементах есть специальные опоры и поддержки. Здесь есть и песочница, встроенная в стол (в такой может поиграть ребенок в коляске или ходунках), а также азбука Брайля. Все игровые элементы способствуют развитию моторики и координации, физическому и психическому развитию детей от 2 до 12 лет.

Детскую площадку установил благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда».

Места