foto

Домашнее мороженое: рецепты ParkSeason

Люди с древних времен делали лакомства, которые теперь мы называем пломбир, фруктовый лед или сорбет. В XIII веке рецепт «сладкого холода» был государственной тайной и считался едой аристократов. Каждая хозяйка знает, что для приготовления обычного мороженого понадобится молоко, яйца и сахарный песок. Если вы хотите попробовать что-то новое – читайте наши рецепты!

Творожное мороженое

Для того, чтобы ваше лакомство стало еще полезнее — возьмите за основу творог. Ингредиент нужно взбить с любыми добавками в однородную массу и разлить по формочкам. Затем остудить в морозилке от 2 до 5 часов. 

Жареное мороженое

Пожарить мороженое в домашних условиях совсем не трудно. Этот способ приготовления займет 20 минут, при условии, что основа уже готова. Для того, чтобы мороженое не растаяло в кипящем масле его нужно обвалять в кокосовой стружке, затем в яйце и кукурузных хлопьях. Опустите кусочек в масло на 30 секунд, после чего остудите в холодильнике в течение 15 минут. Блюдо готово к подаче на стол!


Unsplash

Unsplash

Источник

Шоколадно-зефирное мороженое

Такое лакомство готовится 15 минут, но требует постоянного помешивания при заморозке. Для основы нужно растопить зефир в сливках и смешать с шоколадом. После этого добавить орехи или корицу и отправить остывать. Каждые 30 минут мороженое нужно проверять, чтобы не образовывались комочки.

Бананово-огуречное мороженое

Тем, кто следит за фигурой, понравится бананово-огуречное мороженое: в нем всего 120 калорий. Для приготовления вам понадобится 3 банана и 1 огурец. Все плоды нужно порезать мелкими кольцами и заморозить. Через 4 часа кусочки взбивают в блендере до однородной массы. Украсить такой десерт можно белым или черным кунжутом.


Unsplash

Unsplash

Источник

Сметановое мороженое

Такое мороженое будет готовится не менее часа. Основой будет взбитая сметана с сахарной пудрой. В смесь нужно влить 50 мл любого свежевыжатого сока и потереть шоколад. Для заморозки рекомендуют использовать силиконовые формочки.

Постное рисовое мороженое

Для тех, кто боится навредить фигуре подойдет рисовое мороженое. Готовить такое блюдо придется 40 минут. Рис нужно промыть и варить на среднем огне до жидкой консистенции. После в основу добавить приправы, ягоды и взбить блендером до однородности. Получившуюся смесь убрать в морозилку на 7 часов.

Квасное мороженое

В жаркую погоду многие любят пить квас, но мало кто знает, что на его основе получается вкусное мороженое. Для приготовления нужно вскипятить напиток, добавить желтки с сахаром и жирные сливки. Такую смесь предстоит варить 2 минуты, после чего остудить в герметичном контейнере. Минус лакомства – оно очень быстро тает.

Unsplash

Unsplash

Источник

Сырно-персиковое мороженое

Если вы не боитесь навредить фигуре, то смело делайте сырное мороженое с персиком. Время приготовления десерта – 4,5 часа. Для рецепта нужно взять маскарпоне, жирные сливки и коричневый сахар. Все ингредиенты смешиваются в блендере вместе с персиками. Масса получится жидкой, поэтому замораживать ее лучше в герметичных контейнерах. 


Фото на обложке: Unsplash