Текст: Марина Михайлова
Летом поспевают ягоды и фрукты, которые можно использовать для приготовления натуральных и вкусных напитков. В домашних лимонадах не содержатся красители, консерванты и усилители вкуса. Вы можете сочетать любые ингредиенты, добавлять зелень или лед. В нашей подборке мы собрали шесть рецептов на свой вкус. Попробуйте – вам понравится!
Малина – Имбирь
Для лимонада нужно смешать горсть свежей малины, корень имбиря и газированную воду. Пряность даст палочка корицы, немного гвоздики и пара ложек фруктового сиропа. Перед тем, как подать напиток гостям, его нужно убрать в холодильник на 2 часа и украсить мятой.
Тархун с облепихой
Для того, чтобы удивить гостей необычным лимонадом, нужно взять облепиховый сироп, смешать его с лимонным соком и содовой. В напиток рекомендуют мелко порезать тархун и настоять со льдом. Украсить бокал можно сахаром и долькой лимона.
Белый лимонад
Любителям кокосового молока нужно попробовать «Белый лимонад». Этот напиток станет альтернативой «Пиноколаде». Для приготовления нужно смешать 50 мл кокосового молока с сахарным сиропом и мякотью личи. К смеси добавить кусочки ананаса и свежую мяту, а также охладить. Перед употреблением в бокал влить содовую и посыпать сахарной пудрой через специальное сито.
Клубника – Лаванда
Перед тем, как приступать к смешиванию ингредиентов, нужно залить сушеную лаванду кипятком и дать настояться до появления аромата. Клубнику промыть и нарезать маленькими дольками. В емкости смешать ягоды, сахар, сок лимонов и лавандовую воду. Напиток необходимо настоять в течение 5-6 часов. После этого лимонад готов к подаче гостям. Не забудьте украсить его веточкой тимьяна.
Арбуз – Ежевика
Этот лимонад подойдет сладкоежкам и любителям арбуза. В кастрюле нужно вскипятить литр воды с сахаром и розмарином, после чего полностью остудить. Арбуз нужно вымыть, отрезать шляпку, достать всю мякоть ложкой и процедить. Получившийся сок смешать с сахарной водой и лимонным соком. Перелить содержимое в арбуз и добавить порезанную ежевику. Сладость напитка можно регулировать газированной водой. Приятного аппетита!
Лимон – Черная смородина – Виноград – Яблоко
Мы не забыли о любителях тонизирующих напитков. Для такого лимонада нужно приготовить свежевыжатый яблочный сок и потолочь ягоды черной смородины. После этого добавить сок лайма и порезанный виноград. Перед подачей на стол рекомендуют добавить колотый лед и листья мяты.
Фото: Unsplash.com