foto

Домашние лимонады: рецепты ParkSeason

Летом поспевают ягоды и фрукты, которые можно использовать для приготовления натуральных и вкусных напитков. В домашних лимонадах не содержатся красители, консерванты и усилители вкуса. Вы можете сочетать любые ингредиенты, добавлять зелень или лед. В нашей подборке мы собрали шесть рецептов на свой вкус. Попробуйте – вам понравится!


Малина – Имбирь

Для лимонада нужно смешать горсть свежей малины, корень имбиря и газированную воду. Пряность даст палочка корицы, немного гвоздики и пара ложек фруктового сиропа. Перед тем, как подать напиток гостям, его нужно убрать в холодильник на 2 часа и украсить мятой. 


Тархун с облепихой

Для того, чтобы удивить гостей необычным лимонадом, нужно взять облепиховый сироп, смешать его с лимонным соком и содовой. В напиток рекомендуют мелко порезать тархун и настоять со льдом. Украсить бокал можно сахаром и долькой лимона.

Белый лимонад 

Любителям кокосового молока нужно попробовать «Белый лимонад». Этот напиток станет альтернативой «Пиноколаде». Для приготовления нужно смешать 50 мл кокосового молока с сахарным сиропом и мякотью личи. К смеси добавить кусочки ананаса и свежую мяту, а также охладить. Перед употреблением в бокал влить содовую и посыпать сахарной пудрой через специальное сито.  


Клубника – Лаванда 

Перед тем, как приступать к смешиванию ингредиентов, нужно залить сушеную лаванду кипятком и дать настояться до появления аромата. Клубнику промыть и нарезать маленькими дольками. В емкости смешать ягоды, сахар, сок лимонов и лавандовую воду. Напиток необходимо настоять в течение 5-6 часов. После этого лимонад готов к подаче гостям. Не забудьте украсить его веточкой тимьяна.


Арбуз – Ежевика

Этот лимонад подойдет сладкоежкам и любителям арбуза. В кастрюле нужно вскипятить литр воды с сахаром и розмарином, после чего полностью остудить. Арбуз нужно вымыть, отрезать шляпку, достать всю мякоть ложкой и процедить. Получившийся сок смешать с сахарной водой и лимонным соком. Перелить содержимое в арбуз и добавить порезанную ежевику. Сладость напитка можно регулировать газированной водой. Приятного аппетита!


Лимон – Черная смородина – Виноград – Яблоко

Мы не забыли о любителях тонизирующих напитков. Для такого лимонада нужно приготовить свежевыжатый яблочный сок и потолочь ягоды черной смородины. После этого добавить сок лайма и порезанный виноград. Перед подачей на стол рекомендуют добавить колотый лед и листья мяты. 


Фото: Unsplash.com