foto

Фестиваль «Елки на Ферме»: театр, чаепитие с альпакой и игры

«Городская ферма» парка ВДНХ и команда Seasons Project устраивают зимний праздник для детей и их родителей в декабре и январе. Фестиваль «Елки на Ферме» объединит девять театральных команд, среди которых — лауреаты «Золотой маски»: театры «Трикстер» и «Таратумб». Всего гостям представят 48 представлений с 15 декабря по 13 января. 

Зрители будут не только смотреть на сказочные представления, но и участвовать в постановках: пройдут через лабиринт снов, одолеют злого волшебника и присоединятся к новогодним приключениям. Кроме этого, посетителей познакомят с четвероногими обитателями «Городской фермы»: кроликами, козами и альпакой. После насыщенной прогулки посетителей ждут угощения и уютные пледы, чтобы провести несколько семейных часов на теплой веранде. 

ParkSeason рассказывает о премьерных спектаклях декабря и января фестиваля.

      Содержание:

  • Премьеры декабря
  • Премьеры января
  • Информация для родителей
  • Премьеры декабря

    «Разграбление рождественской елки». Мастерская «Дом на крыше» представляет камерный домашний спектакль по мотивам произведений Астрид Линдгрен про самую сильную девочку в мире — Пеппи Длинныйчулок. Действие будет разворачиваться вокруг праздничной елки, возле которой дети буду водить хороводы и танцевать веселый твист. Символ Нового года и Рождества украсят фонариками, а потом все желающие разберут дерево на небольшие подарки. 

    Возраст зрителей: 5 — 8 лет, продолжительность 1,5 часа.

    «Брусничные сказки». Актеры театра «Ерундук» вместе с маленькими зрителями отправятся на поиск волшебной деревни гномов перед Рождеством. Чтобы не сбиться с дороги, детей научат мастерить витражные магические фонари, указывающие путь. Сказочный народец поделится секретами древнего мастерства и сокровищами, специально подготовленными к праздникам. В конце вечера в «гномьей пещере» покажут спектакль по мотивам книг Оттфрида Пройслера под живое музыкальное сопровождение; кроме того, для гостей готовят чаепитие с брусничным пирогом.

    Возраст зрителей: 4 — 9 лет, продолжительность 1,5 часа.

    Seasons Project 

    Seasons Project 

    Источник

    Премьеры января

    «Соня и Сон». Спектакль с вкраплениями оперы и балета представит зрителям театр Angel Home. Труппа устроит на «Городской ферме» волшебное путешествие: гости построят снежные крепости и замки, посоревнуются в игре в снежки, будут ловить падающие звезды с помощью ледяного серебряного сачка. Наконец, исполнится мечта любого ребенка и взрослого — посетителей научат искусству полета.

    Возраст зрителей: 3 — 8 лет, продолжительность 1,5 часа.

    «Снежная Королева». Постановка театра «Студия Т» выполнена в бумажной технике: спектакль объединит вместе профессиональных актеров и маленьких зрителей. Дети помогут воссоздать развитие событий истории Кая и Герды: озвучат главных героев, воспроизведут звуки ветра и погони за Снежной Королевой, создадут снежную вьюгу своими руками. 

    Возраст зрителей: 5 — 10 лет, продолжительность 1,5 часа. 

    Seasons Project

    Seasons Project

    Источник

    Информация для родителей

    Кроме премьерных спектаклей с 15 декабря по 13 января зрителям покажут уже знакомые постановки. Расписание фестиваля «Елки на Ферме» можно найти на официальном сайте вместе с бронью билетов онлайн. Вход на представления ограничен, максимальная вместимость зала составляет до 40 зрителей. 

    Дети до 8 лет могут прийти в составе школьной группы или сопровождении взрослых, после 8 лет — присутствовать на «Городской ферме» самостоятельно. 

    Seasons Project

    Seasons Project

    Источник