foto

10 событий выходных в Москве (11-12 февраля)


День зимних видов спорта в «Сокольниках» и на ВДНХ

Суббота обещает быть активной: сразу в двух крупных столичных парках устроят Всероссийский день зимних видов спорта. И на ВДНХ, и в «Сокольниках» его отметят на катках. Вместе с посетителями на льду появятся олимпийские чемпионы, которые устроят мастер-классы и пообщаются с поклонниками. Начало программы на главном катке страны – в 11:00, на катке «Лед» в «Сокольниках» - в 13:00. Вход оплачивается по стандартным тарифам: 450 рублей за взрослый билет на ВДНХ, 350 рублей – в парке «Сокольники».

Ретроспектива Марен Адэ в «Пионере»

Все выходные в «Пионере» на Кутузовском проспекте будут показывать киноленты режиссера Марен Адэ. В программу войдут «Лес для деревьев», «Все остальные» и «Тони Эрдманн». Ретроспективу устраивают в рамках цикла «Наконец-то в кино» в «Пионере». Интересная деталь: эти картины не выходили в российский прокат, поэтому впервые посмотреть их на большом экране будет еще интереснее. Ленты можно будет увидеть на языке оригинала на пленке 35 миллиметров. Узнать расписание и купить билеты можно здесь.

Лекции в московском зоопарке «О еде и не только»

Любознательных и пытливых умом ребят ждут в детском лектории Московского зоопарка: здесь 11 февраля обещают рассказать, как был устроен обед доисторических животных, и как можно отличить динозавра-вегетарианца от динозавра-мясоеда. Часовые лекции начинаются в 12:00 и в 14:00.

Новое меню в «Стрелке»

Говорят, в «Стрелке» на Красном октябре обновили меню: появился повод заглянуть в бар с прекрасным видом (который, впрочем, в феврале не так уж и нужен) и познакомиться с блюдами нового шеф-повара Тараса Дуденко. Обещают сладкие завтраки (включая вафли с голубикой) и сытные обеды: морскую форель и борщ на утином бульоне.

Благотворительная выставка кошек и собак «Домой»

Если едва открыв глаза, вы решили, что вам очень не хватает милого друга, который бы преданно ждал бы вас дома, то на площадке ЦТИ «Фабрика» устраивают благотворительную выставку кошек и собак. Выставку проводит международный благотворительный фонд помощи животным «Дарящие надежду». Если к появлению пушистых соседей вы пока не готовы, можно просто помочь приютам и привезти подопечным корм.

Джиббинг в Парке Горького

12 февраля в сноуборд-парке City Spot проведут бесплатный мастер-класс по джиббингу от профессиональных тренеров и прорайдеров команд Quiksilver Russia и DC. Желающих научат выполнять трюки на сноуборде, а в качестве бонуса подарят билет в Музей Парка Горького. Начало в 11:00.

Выставка Дениса Пила

Для поклонников модного глянца 80-х: в центре братьев Люмьер открылась новая выставка фотографа Дениса Пила. Первая фотосессия 16-летней Умы Турман, неизвестные снимки Джии Каранджо, Настасья Кински с огромной фотокамерой в руках: все можно увидеть своими глазами. Перед посещением советуем прочитать наш материал: мы побывали на презентации, где сам фотограф рассказал о своем сотрудничестве с Vogue и GQ.

«Бетмен Лего» или «На 50 оттенков темнее»

Любителям посидеть перед экраном в эти выходные скучать точно не придется: в прокат вышли сразу два долгожданных фильма. Ответ на вопрос, на что смотреть – мультифицированные приключения человечков из конструктора или любовные терзания Дакоты Джонсон (показывают которые, впрочем, только в двух столичных кинотеатрх) – оставим открытым.

Выходные есть, чтобы есть: Фестиваль въетнамской еды

На площадке клуба НИИ «Наука и Искусство» организуют гастрономический фестиваль въетнамской еды: обещают превратить НИИ в миниатюрный Ханой, накормить десертами из грибов шиитаке и фасоли, лапшой и фо бо. Сопровождаться этот праздник будет музыкальными выступлениями и зоной с массажным салоном.

Вака Флока Флэйм в Yotaspace

Любителям флоу и битов советуем посетить Yotaspace: в воскресенье здесь ждут великана Вака Флока Флейма.