foto

10 лучших событий выходных: чем заняться в Москве

Манулы в Московском зоопарке, маркет концептуальной моды в Gipsy, фестиваль сыра, новый Logan и другие причины выйти из дома в выходные – в традиционной подборке событий от редакции ParkSeason. Итак, чем заняться?

Покормить тигра в Московском зоопарке

В субботу столичный зоопарк приглашает всех желающих присоединиться к празднованию Дня кошек. Сотрудники проведут бесплатные экскурсии по вольерам с кошачьими, устроят публичные кормления бенгальского тигра и организуют интеллектуальные квесты для участников от 8 лет. С 13:00 до 15:00 гостям в зоопарке покажут манулов, степных котов, леопардов и пум.

Поесть сыра на Манежной площади

Все выходные в торговой галерее «Модный сезон» на Манежной площади будет идти фестиваль российского сыра и гастрономии. Обещают твердые сыры с плесенью и травами, деликатесы в обсыпке из золы и кофе и даже сыр в шампанском. Ах, да – вдобавок ко всему этому на фестивале устраивают дегустации российских вин. Надо идти!

Купить весеннюю шляпу на Concept Market Spring Session в Gipsy

Хорошая новость для любителей выделиться из толпы: в воскресенье в Gipsy устраивают маркет концептуальной моды. Площадку разделят на восемь зон, где можно будет подобрать одежду от модных дизайнеров, сделать маникюр или стрижку, сфотографироваться или даже набить татуировку. Здесь же оборудуют зону винила и место для детского досуга.

Научиться ухаживать за комнатными растениями

Для тех, кто хочет научиться гармонично сочетать на подоконниках розы, каланхоэ и гардении, в «БуквоДоме» парка «Сокольники» пройдет лекция по колористике цветников. Ландшафтный архитектор из Alphabet City Анна Андреева поделится своими знаниями и расскажет, как правильно сочетать оттенки в садах – будь они на подоконнике или приусадебном участке. Начало в 12:00.

Приобрести стильные снимки на маркете авторской фотографии

В выходные в пространстве «Спейс» дизайн-завода Flacon устраивают маркет авторской фотографии PhotoDecorMarket. Здесь можно увидеть снимки московских фотографов, напечатанные в профессиональных лабораториях на бумаге музейного качества. Авторы будут присутствовать на выставке – с ними можно будет пообщаться и приобрести их работы. Темы следующие: абстракция, городская графика, живые пейзажи, метафоры, яркие акценты, море, дзен и красота мира, которая порой остается незамеченной. Маркет будет открыт с 11:00 до 20:00.

Посмотреть «Космический рейс» в Artplay

В Artplay покажут футуристическую ленту 1935 года режиссера Василия Журавлева. Консультантом создателей картины в прошлом веке был Константин Циолковский. В воскресенье же показ пройдет под аккомпанемент техно-панк-дуэта Interchain, состоящего из Андрея Ли и Евгения Горбунова. Начало в 20:30. В стоимость билета включен осмотр выставки «Космос. Love» и кино.

«Порепетировать» весну

В «Аптекарском огороде» вовсю «репетируют» весну: здесь уже распустились тюльпаны, нарциссы и подснежники. Сотрудники Ботанического сада МГУ говорят, что растения успевают зацвести раньше благодаря процессу «выгонки», когда луковицы содержатся в благоприятных условиях и дают побеги в любое время года.

Пообедать на «Гастроферме»

Выходные не хочется тратить на кухню и сковородки, поэтому предлагаем посетить «Гастроферму». Она открылась еще в феврале, но за первый месяц там появилось много новых корнеров. Лапша, хумус, стейки, кофе и выпечка, морепродукты и аутентичная кухня (например, есть дагестанская лавка) – выбор большой.

Примкнуть к толпе и сходить на «Логана»

Вот и пришло время долгожданный премьеры Джеймса Менголда. Фильм идет в прокате только пару дней, но уже вызвал всеобщий ажиотаж и вместе с тем заработал оценку в 7,8 баллов на «Кинопоиске». Думаем, стоит поддаться эйфории и тоже выбраться в кино. «Логан» можно посмотреть, например, в сети кинотеатров «Каро» или «5 звезд».

Прокатиться на катках

В Москве еще открыты катки: например, гостей ждут в «Сокольниках», парке Горького, в «Эрмитаже», саду Баумана и других парках. Если вы очень хотели, но так и не успели встать на коньки в этом сезоне, то грядущие выходные - самое время.