foto

Фестиваль Турции: гид ParkSeason

С 10 по 12 августа в парке «Красная Пресня» пройдет Фестиваль Турции. Гостей ждет большая развлекательная программа. В рамках фестиваля представят фотовыставку под открытым небом, концерт с участием звезд российской и турецкой эстрады, образовательный лекторий, квесты, розыгрыш призов, кулинарные, ремесленные и фото-мастер-классы, модные показы и национальную борьбу. Попасть на фестиваль сможет любой желающий – вход свободный. Редакция ParkSeason позаботилась, чтобы вы ничего не пропустили – все самое интересное в нашем гиде.

Главная и Стамбульская сцены

На Фестивале откроются две сцены – Главная и Стамбульская. В этом году перед гостями выступят: оперная певица Серап Чифтчи, военный оркестр янычар Mehteran Team, фольклорные турецкие коллективы и российские артисты. В концертной программе также – DJ-сеты и модный показ от дизайнера Хакана Аккая.

Музыка будет греметь ежедневно на протяжении всего фестиваля. 

Маркет и фудкорт

Также гостей будут ждать на Гранд-базаре, в зоне Travel Market и на большом фудкорте. Турецкий Гранд-базар напомнит стамбульские рынки: здесь можно будет найти расписные ткани, сувениры и специи, восточные сладости, керамику ручной работы и турецкую парфюмерию. Travel Market представит продукцию иного толка:  для того, чтобы уехать в Турцию гостям не придется идти в турагентство – все главные туроператоры соберутся на площадке фестиваля. Кстати, получить ваучер на проживание в одном из отелей Турции можно будет бесплатно – для этого необходимо стать участником Мега-квеста (обязательна регистрация). 

Если на фестивале вас больше интересует еда, тогда стоит отправится сразу же на фудкорт. В этом году организаторы обещают накормить более 150 000 человек, в меню – национальные турецкие блюда. 

Мастер-классы 

На фестивале также откроется Деревня ремесел, где гостей научат выдувать стекло, работать на гончарном круге, расписывать керамику и шить из кожи. Кроме того, здесь пройдут мастер-классы по печати на тканях, рисованию на воде Эбру и изготовлению традиционных игрушек. 

В Кулинарной школе турецкие шеф-повара поделятся рецептами традиционных блюд. На 18 мастер-классах посетителям расскажут, как готовить турецкие десерты, кебабы, бюрек и другую национальную еду. 

Интерактивные площадки

Помимо того, в программе подготовлены и другие развлекательные мероприятия. Одно из них – древняя турецкая масляная борьба (перед боем спортсмены обливаются оливковым маслом, выигрывает тот, кто прижмет противника к земли или поднимет на плечи). Как известно, Турция славится пейзажами Кападокии – посмотреть на знаменитые шары можно будет, не уходя с площадки фестиваля. Также в парке откроется пляжная зона с шезлонгами, зонтиками и баром с прохладительными напитками.