ООО ПаркСизн Рус 107140, г. Москва, 1-й Красносельский переулок, д. 3 +7 (495) 748‑93-34
В «Зарядье» — есть: гид по кафе и ресторанам парка

В «Зарядье» — есть: гид по кафе и ресторанам парка

Начнем с главного: парк «Зарядье» на сегодняшний день — одно из ключевых и обязательных мест, который должен посетить каждый турист, прибывший в столицу. Команда отчитывается о миллионах посетителей в год, и эти показатели выглядят вполне правдоподобно — учитывая, что в ландшафтном рисунке парка компактно и гармонично уложилась вся Россия, на Парящем мосту — панорама всего центра, а в павильонах — современные VR-аттракционы, за секунду переносящие по стране. 

Те, кто живут в Москве давно и долго, стараются избегать слишком людных общественных пространств — и очень зря. Вместо того, чтобы неделями исследовать город в поисках необычных кафе, можно просто прогуляться по одному парку и за час успеть попробовать все — от татарских эчпочмаков до дальневосточных морских ежей. 

Где поужинать или пообедать в «Зарядье»

Отвечаем в нашем фуд-гиде по парку. 

      Содержание:

  • Гастрономический центр в «Зарядье»
  • Устричная и шампанский бар
  • Креветки, крабы, лангустины
  • Мясо/Мясо
  • Супстанция
  • Гуси/Утки/Перепелки
  • Расстегаи, кулебяки, пироги
  • Лепильная
  • У самовара
  • Ешь и гуляй
  • Ресторан «Восход»
  • Для тех, кто спешит
  • Кафе в Медиацентре
  • Кофейня «ДНК» в Заповедном посольстве
  • Кафе «Север»
  • Гастрономический центр в «Зарядье»

    В парке открыт гастрономический центр, где можно отдохнуть и пообедать. Владельцем масштабного фудкорта считают Александра Раппопорта. Здесь расположены восемь разных кафе с региональной кухней. Здесь можно попробовать дальневосточные устрицы и крабов, выпечку и пироги, супы, мясо и кашу. В гастрономическом центре играет тематическая музыка про российские города и звучат «гимны» отдельных регионов.

    Устричная и шампанский бар

    В устричном баре на первом этаже можно попробовать отечественных устриц и улиток. В меню — Хасанские, Анивские, Изумрудные Сахалинские, Дальневосточные, Курильские и другие виды устриц. К деликатесам подают игристое вино и шампанское. Цены на устрицы начинаются от 250 рублей за штуку.

    Креветки, крабы, лангустины

    Морепродукты для корнера «Креветки, крабы, лангустины» везут с Дальнего Востока. Здесь можно попробовать коготь или клешню краба, креветки, мидии, речную и морскую рыбу, а также тартар и другие деликатесы. Средний чек — 1500 рублей.

    Мясо/Мясо

    В кафе «Мясо/Мясо» предлагают блюда на гриле, тартар, стейки, гарниры и салаты. Все мясо привозят из Брянска, Казани и Воронежа. Средняя стоимость блюда — 900-1100 рублей.

    пресс-служба Гастроцентра

    пресс-служба Гастроцентра

    Источник

    Супстанция

    В «Супстанции» гостям подают больше десяти видов первого: лагман, рассольник, уху, борщ, харчо, шурпу, солянку, щи и похлебку, гороховый суп и другие блюда. Самая дешевая позиция в меню — 280 рублей, самая дорогая — 460 рублей.

    Гуси/Утки/Перепелки

    В корнере «Гуси, утки, перепелки» подают блюда из дичи, приготовленной на вертеле. Среди них — запеченные утки, гуси, перепела, ягнята и цыплята. Стоимость порции — до 700 рублей.

    пресс-служба Гастроцентра

    пресс-служба Гастроцентра

    Источник

    Расстегаи, кулебяки, пироги

    Здесь можно попробовать выпечку: традиционные и осетинские пироги, расстегаи, кулебяку, хачапури и курник с разными начинками — сыром, зеленью, мясом, джемом, грибами и другими добавками. Здесь же подают гречневую и перловую кашу с говядиной, рагу, бефстроганов, томлянку и жаркое. Средний чек — до 600 рублей.

    пресс-служба Гастроцентра

    пресс-служба Гастроцентра

    Источник

    Лепильная

    Основная часть меню лепильной — пельмени. Здесь можно попробовать блюдо с мясом, рыбой и фруктовыми начинками. Кроме того, гостям подают вареники с разными начинками, чебуреки и блинчики. Средний чек до 500 рублей.

    пресс-служба Гастроцентра

    пресс-служба Гастроцентра

    Источник

    У самовара

    «У самовара» — место, где можно попробовать самые вкусные сладости в парке «Зарядье». Гостям предлагают торты, пирожные и десерты: например, в меню присутствует несколько видов медовика, наполеона, маковый и морковный торты, «Красная Москва», чизкейк, банановый сплит, птичье молоко и другие виды. Здесь же можно попробовать эклеры и печенье, а также согреться чаем, какао и кофе. Средний чек до 500 рублей.

    пресс-служба Гастроцентра

    пресс-служба Гастроцентра

    Источник

    Ешь и гуляй

    На втором этаже Гастрономического центра располагается корнер «Ешь и гуляй», рассчитанный на заказ еды с собой. Основная часть меню — сэндвичи, чиабатты, пирожки с собой, бутерброды, роллы и багеты. Средний чек — 300 рублей.

    Ресторан «Восход»

    В парке «Зарядье» открыт ретроресторан «Восход» с панорамным видом на Москву. Из ресторана можно будет увидеть Москворецкую набережную, реку и исторические фасады домов. На крыше расположилась прогулочная зона парка. Ресторан расссчитан на 299 посадочных мест и занимает почти две тысячи квадратных метров. 

    Интерьер ресторана «Восход» 

    Интерьер оформили в стиле 60-х годов XX века: он напоминает убранство гостиницы «Россия». Потолок в ресторане покрасили в темно-синий цвет, а витражные окна занимают всю стену. 

    Кухня ресторана «Восход» 

    Кухня «Восхода» совмещают блюда стран СССР: например, есть блюда кавказской кухни, восточных республик, Дальнего востока и других уголков. Шеф-повар рестоарна — Максим Тарусин, который работал в фешенебельном заведении «DR Живаго» на Тверской. 

    Меню ресторана «Восход» 

    Меню делится на несколько разделов: гостям подают около 15 салатов, большинство из которых с мясом или рыбой. Есть также овощные салаты без белковых добавок. В качестве холодных закусок в «Восходе» предлагают аджапсандал нескольких видов, рижский творог, сырное ассорти, сельд, хамон из гуся, холодец, мужужи, паштеты и тартар. 

    Первые блюда представляют национальные супы: уха, калмыцкий гороховый суп, хамраши, рассольник, эстонский рыбный суп, лапша борщ, шурпа, лагман и харчо. 

    Отдельным пунктом в меню значатся пельмени и манты: в «Восходе» подают уральские пельмени из смешанного мяса, пельмени с крабом и олениной, хинкали с осетриной, манты с бараниной, а также вареники со сладкой начинкой. 

    Кроме того, ресторан предлагает большой выбор морепродуктов: здесь есть устрицы, морской еж, разные части камчатского краба, сашими, карпаччо и сугудай. Найдется в меню и шашлык: из бедра цыпленка, из каре ягненка, из осетрины, утиной грудки, телятины и другого мяса. 

    Гости могут заказать соленья и выбрать горячее блюдо из 30 вариантов, включающих рыбу, дичь, колбасу. 

    Средний чек в ресторане «Восход» 

    Цены на те или иные блюда в ресторане сильно отличаются: если стоимость салата начинается от 420 рублей, то эчпочмак или расстегай можно приобрести, например, за 100-200 рублей. В целом, ресторан относится к заведениям премиум-класса, поэтому стандартный ужин из двух блюд и напитка обойдется в 2000 рублей.

    Для тех, кто спешит

    Кафе в Медиацентре

    Небольшой кафетерий в Медиацентре «Зарядья» подойдет тем, кто хочет спокойно перекусить в парке. Заведение находится слева от главного входа в павильон, за углом. Светлая мебель настраивает гостей на хорошее настроение, а отдаленность от главных посещаемых объектов поможет провести время в тишине. 

    Гостям предлагают несколько сортов кофе, а в зимнее время — линейку фруктовых морсов и чая. Из десертов в меню чизкейк, медовик и круассаны. 

    В кафетерий можно прийти и с семьей: здесь кормят в том числе и первыми блюдами — например, лапшой или борщом. Из горячего — пельмени, бефстроганов, ростбиф и брускетты. Кафе в Медиацентре работает с 10:00 до 20:00, правда, в понедельник открывается только в 14:00. Средний чек — 500 рублей. 

    пресс-служба парка «Зарядье»

    пресс-служба парка «Зарядье»

    Источник

    пресс-служба парка «Зарядье»

    пресс-служба парка «Зарядье»

    Источник

    Кофейня «ДНК» в Заповедном посольстве

    Для тех, кто приходит на занятия в Заповедное посольство, тоже открыто отдельное кафе. Плотно перекусить здесь вряд ли получится: корнер напоминает небольшие студенческие столовые и предлагает сандвичи, бутерброды, мороженое и другие легкие закуски. Из напитков здесь варят кофе и чай, взбивают молочные коктейли и фито-смеси. В качестве горячего можно заказать лапшу или борщ. Особенно рекомендуем попробовать круассаны: здесь можно попробовать выпечку с рыбой, мясом и сыром. 

    пресс-служба парка «Зарядье»

    пресс-служба парка «Зарядье»

    Источник

    пресс-служба парка «Зарядье»

    пресс-служба парка «Зарядье»

    Источник

    Кафе «Север»

    Перед входом в Ледяную пещеру открыли тематическое кафе «Север». 

    Для тех, кто вдохновится северными ландшафтами, здесь подают аутентичные блюда, травяные сборы и сладости. Так, в кафе можно попробовать бутерброды со строганиной и олениной, попить чай со сгущенным медом или согреться брусничным отваром. Для любителей традиционных напитков варят кофе и подают черный и зеленый чай с выпечкой.