foto

«Брянский парень», «Гринч» и «Беконыч»: где готовят вкусные бургеры в Москве

ParkSeason продолжает пополнять цикл материалов о вкусных местах для дружеской встречи или перекуса в Москве. В сегодняшнем обзоре — подборка из пяти достойных бургерных столицы, где можно найти блюдо на любой вкус — от привычными чизбургеров до экзотических вкусов и сочетаний.

Кафе, представленные в статье, отличаются от популярных сетей фастфуда вкусовой палитрой и ценой. 

Burger Heroes 

Сеть бургерных Burger Heroes состоит из 13 заведений по всей Москве, одно из которых находится в самом сердце столицы на станции метро «Охотный ряд» напротив Красной Площади. Известность среди москвичей и гостей города Burger Heroes приобрели за счет оригинальных бургеров стоимостью от 290 рублей: «Черная мамба» с беконом и вишней, «Хагрид» в листьях салата вместо привычных булочек, «Бэтмен» — бургер  на хлебе из черного теста с вялеными маслинами, брынзой и рукколой. 

За самую дорогую позицию в меню придется отдать 650 рублей: столько стоит «Царь-бургер», в котором котлета из говядины сочетается с красной икрой и трюфельным маслом. 

В кафе также действую предложения завтраков и обедов, а для детей выделены специальные мягкие зоны. К бургеру можно взять лимонад, салат или десерт из ассортимента кафе. К декабрьским праздникам Burger Heroes возвращает в меню праздничный бургер «Гринч» с карамелизированными мандаринами и можжевеловыми ягодами.

Vk.com/burgerheroes

Vk.com/burgerheroes

Источник

Sos.cafe

Яркое кафе на Мясницкой улице специализируется на сосисках и приготовлении хот-догов, но в меню можно найти большой выбор необычных бургеров: «Ирокез бургер», «Pikachu бургер» с обжаренной моцареллой, беконом и сладкой кукурузой и другие позиции. Выгодно взять специальный ланч или SOSPECIAL PLATES, где можно попробовать сразу несколько блюд по более низкой цене. 

Вегетерианцы или любители сладкого также найдут в Sos.cafe вкусные предложения: в меню представлены несколько видов супов. Также здесь готовят известные молочные коктейли, украшенные сверху мармеладом, зефиром, рожками с мороженым и другими десертами.

Vk.com/soscafemoscow

Vk.com/soscafemoscow

Источник

Farsh

Сеть кафе с бургерами Farsh сейчас располагается как в Москве, так и в Санкт-Петербурге: упор в заведении сделан на бургерах из говядины и других видов мяса. С 9 до 11 утра можно попасть на завтраки, где предлагают попробовать отличные от основного меню позиции: «Биф бургер», «Беконыч» и несколько брускетт. Одно из самых популярных наименований — «Брянский парень»: бургер сделан из мяса производства компании «Мираторг», располагающейся на территории Брянской области.

Постоянным посетителям бургерной или просто любителям подобных блюд на праздники можно вручить подарочную карту, действующую во всех точках Farsh`а.

Facebook.com/farshburgers

Facebook.com/farshburgers

Источник

BB & Burgers

По сравнению с предыдущими местами меню BB&Burgers небольшое: в первую очередь оно сосредоточено на бургерах и лишено салатов, десертов, вегетарианских вариаций. Тем не менее любители классического американского блюда смогут найти сразу несколько интересных вариантов для сытного обеда или ужина. 

«Альпачино» со свежими и вялеными томатами выполнен в итальянском стиле, на что намекает его название, «Пьяная бабушка» радует сочетанием говяжьей котлеты и брусничного джема. На фотографии — «Неряшливый джо», бургер выполнен по рецепту из фильма «Двое: Я и моя тень», где дети с огромным удовольствием поедали этот разваливающийся в руках бургер с яйцом и мясным фаршем.

Facebook.com/farshburgers

Facebook.com/farshburgers

Источник

Black Star Burger

Многие до сих поря помнят многочасовые очереди, где приходилось стоять первым посетителям Black Star Burger на Новом Арбате. С этого времени шумиха вокруг места немного поутихла, но и сейчас иногда перед дверьми можно заметить большое количество посетителей, ждущих свободный столик внутри.

Эстетика черного цвета привлекает в кафе с такой же силой, как и вкус еды: каждому гостю выдают черные перчатки, а многие булочки в бургерах также сделаны из черного теста. Цены разнятся: от 350 рублей за стандартное блюдо до 999 рублей за «Мегабургер» с несколькими котлетами и слоями начинки. Посетителям также предлагаются различные виды гарниров, закусок и холодных напитков к основному горячему блюду.

Vk.com/blackstarburger

Vk.com/blackstarburger

Источник