foto

Где покупать фермерские продукты в Москве?

Спорт и здоровое питание всегда дополняют друг друга: без сочетания того и другого больших результатов не добиться. Для тех, кто предпочитает готовить сам, ParkSeason собрал рынки и магазины с фермерскими свежими продуктами. 


1

Даниловский рынок

За последние несколько лет рынок превратился в модное московское место: прилавки привели в презентабельный вид, продавцам выдали единую форму одежды, а вокруг магазинчиков установили лавочки для отдыха и открыли один из лучших столичных фудкортов. Ни один мясной отдел не обходится без таблицы правильного разделывания туш, а все продукты проходят санитарный контроль. Это не может не сказываться на общем ценнике, который значительно выше среднего. Купить килограмм мяса на Даниловском рынке можно от 300 рублей. Часы работы: по будням до субботы с 8:00 до 19:00, а в воскресенье — до 18:00. 

Адрес: ул. Мытная, 74.

2

Дорогомиловский рынок

Раньше Дорогомиловский рынок считался секретным местом, где продукты продавали только шеф-поварам самых элитных московских ресторанов. Ситуация поменялась, и теперь зайти за свежим мясом и овощами может любой житель окрестных домов. На Дорогомиловском продают сыр, мясо и рыбу, фермерские продукты, овощи и фрукты. Здесь, кстати, все еще любят поторговаться: профессиональным болтунам и постоянным покупателям постоянно делают скидки. Рынок открыт каждый день с 8:00 до 20:00. 

 Адрес: Можайский вал, 10.

3

Экобазар

Рынок располагается в Мытищах. Сюда ежедневно доставляют продукцию с фермерских хозяйств Подмосковья. Все товары проходят санитарный контроль. Помимо местного молока и сыра, здесь можно купить деликатесы из-за рубежа. На Экобазаре открыто свое кафе, где варят вкусный кофе.

Адрес: бульвар Ветеранов, строение 2.

4

Биостория

Основной ассортимент Биостории — органические продукты: цельнозерновая мука из кокоса, овощи собственного биодинамического хозяйства, варенье из шишек, фермерские молочные продукты и мясо. Также в магазинах работают пекарни, где можно купить хлеб из проростков пшеницы и с сиропом топинамбура. Магазин открыт с 09:00 до 23:00.

 Адрес: Ленинский проспект, 36 и проспект Вернадского, 33. 

5

Food Market

На пятом этаже «Цветного» открыт свой рынок фермерских и экологических продуктов. На полках — детоксы, суперфуды, крупы, зерна для проращивания. Некоторые продукты обозначены зеленым листком – это значит, что они не подвергались обработке во время выращивания и производства. Здесь же работают свои повара: им можно принести выбранные товары и попросить приготовить любое блюдо. На фудкорте можно перекусить в одном из кафе.

Адрес: Цветной бульвар, 11, строение 2.

6

LavkaLavka

Еще один представитель органической и фермерской продукции – кооператив LavkaLavka. Все товары проходят проверку собственной экспертизы. Сеть открыла свой рынок в «Мега. Химки»: здесь собраны продукты небольших фермерских хозяйств. В ассортименте свежие овощи и фрукты, мясо, рыба и молочная продукция. Помимо этого, у Lavka есть интернет-магазин, откуда можно заказать товары на дом.

7

ВкусВилл

Магазины занимаются продажей натуральных продуктов для здорового питания. С момента открытия ассортимент магазина основательно пополнился. На полках магазинов представлены молочная продукция домашнего приготовления, сыры, детское питание, морепродукты и свежее мясо. Здесь же можно купить биосидр и лимонад и даже средства для уборки дома. Самое большое преимущество сети помимо органических продуктов — удобное месторасположение. Магазины открыты почти в каждом районе.

8

«Город-Сад»

В «Городе-Саде» тоже можно купить продукцию для правильного питания: здесь продают сертифицированную био и фермерскую продукцию, собственную выпечку, свежее мясо и суперфуды. Также посетители могут попробовать готовые полезные блюда. В меню включили завтраки, салаты, супы, сэндвичи и отдельные постные и вегетарианские линейки. В Москве открыты несколько филиалов магазина в центре. 

Места