Кластер «Красный Октябрь» — одно из самых популярных и модных мест в Москве. Редакция ParkSeason собрала в одном дайджесте все кафе и рестораны на «Красном Октябре» в порядке от бюджетных до более дорогих заведений.
В подборке — бар «Урожай», «ДаблБи», Strelka bar, ресторан «Рыбный остров», ресторан «Сыроварня» и другие.
Содержание:
Текст: Алина Поплавская
Кафе Silver Panda
Сеть кафе быстрого питания с азиатским меню раскинулась по всей Москве, причем одно из самых популярных кафе находится как раз на «Красном Октябре». Здесь можно попробовать большие порции традиционных супов Мисо Рамен, Фо-Га, Шио Рамен: щедрая порция начинается от 600 грамм. На выбор гостям предлагают горячие блюда, салаты, блюда, сделанные в воке, пельмени, десерты.
В кафе запускают специальное вегетарианское и постное меню. Silver Panda может похвастаться невысокими ценами, которые делают заведение идеальным для встреч с друзьями или быстрых «перекусов».
Кафе-бар «Урожай»
В ярком дизайнерском помещении на «Красном октябре» располагается кафе-бар «Урожай», команда которого взяла за основу меню привычные домашние блюда и модернизировала их. Посетители могут познакомиться поближе с традиционными угощениями дальних уголков России и узнать новые грани домашней кухни.
Вареники, чукотские котлетки из оленины, котлета графа Пожарского, карельский лосось, владимирский борщ, уха по-боярски, мини-чебуреки с курицей: в меню подробно разбирается состав, а посетители могут проверить блюдо на аутентичность и узнать, есть ли в заказе нежелательные продукты.
Карельский лосось в травах
Тартар из карельского лосося
Кафе «Urban»
Слоган сайта Urban Cafe — «Давайте поговорим о кофе». Профессиональный бариста кофейни приготовит посетителю ароматный напиток и поделится секретами производства. На кухне прямо в кафе из свежих продуктов готовят выпечку, супы-пюре, омлеты и сэндвичи. В кафе стараются предлагать покупателям максимально здоровую пищу.
Маленькие столики позволят уединиться с эспрессо, американо, латте, мокко или капучино, к которым мы рекомендуем заказать свежие сырники или тортилью. Обеды здесь начинаются от 240 рублей и пользуются большой популярностью у тех, кто работает в окрестных офисах и лофтах. Еду можно заказать на вынос.
Кафе «ДаблБи»
Проект «ДаблБи» сосредоточен вокруг кофе и чая, в кофейне собраны сорта со всего мира. Часто «ДаблБи» создаем совместные проекты с зарубежными производителями: в копилке — сотрудничество с фермером из Колумбии Рафаэлем Айа и его фермой «Ла Виргиния» и Астрид Медина и фермой «Буэна Виста».
Дополнением к кофе или чаю станет завтрак, который подают весь день: сырники, десерты, салаты, тосты с разнообразными начинками. «ДаблБи» запустили в продажу наборы капсул с несколькими сортами кофе и чая: цена за пачку из 10 штук варьируется от 300 до 450 рублей. На выбор представлены эфиопский «Хамбела Вамена», колумбийский «Рафаэль Айа», кенийский «Гитебе».
Чайные капсулы представлены в двух вариациях: «Дяньхон» и «Е Шен Люй Ча».
Unsplash.com
Кафе Mizandari
Грузинское бюджетное кафе Mizandari на «Красном Октябре» угощает посетителей домашней традиционной кухней. Меню заведения разделено на 4 категории: закуски и салаты, горячие блюда, блюда на углях и выпечка. Не запутаться в непривычных для большинства названиях помогает состав позиции, который подробно объясняется гостям.
16 марта кафе снова открылось после перерыва с декабря 2018 года и уже принимает любителей грузинской кухни. Средний ценник при заказе минимум двух блюд включая основное и напиток приближается к 1000 рублей.
Салат «Газапхули»
Бастурма в Mizandari
Хачапури в Mizandari
Strelka bar
Известный многим бар «Стрелка» построен при одноименном университете архитектуры и дизайна на «Красном Октябре». Весной в теплую погоду и летом крыша заведения превращается в террасу с видом на Москву-реку и место для субботних вечеринок. В крытой части Strelka bar'а постоянно проходят концерты, выступления диджеев и местных групп.
В объемное меню включены круглосуточные завтраки, основные блюда и закуски. Кроме того, Strelka Bar славится добротной винной и барной картой. Вся прибыль заведения идет н поддержку работы института «Стрелка».
Интерьер «Стрелки»
Летняя веранда «Стрелки»
Ресторан «Сыроварня»
«Сыроварня» входит в состав ресторанов группы Novikov Group. На «Красном Октябре» Аркадий Новиков открыл собственное сырное производство и теперь в «Сыроварне» можно приобрести свежую моцареллу, буррату, рикотту, скаморцу, страчателлу, качотту и халуми. К сыру можно заказать салаты, усложненные омлеты с добавлением креветок и окорока, пасту и ризотто, пиццу из дровяной печи и даже десерты.
Каждые выходные с 15:00 до 19:00 для юных посетителей «Сыроварни» работают профессиональные детские аниматоры.
Десерт в «Сыроварне»
Капуста брокколи
Ресторан на Болотном
Меню «Рыбного острова» составлено в первую очередь для ценителей блюд из рыбы и морепродуктов: здесь можно попробовать янтарную уху, приготовленных на гриле сахалинских креветок, черноморскую барабульку, фаланги и клешни камчатского краба, ризотто с треской и другие изысканные позиции в меню. В теплое время года здесь открыта веранда, откуда открывается живописная панорама на Храм Христа Спасителя, стрелку Болотного острова и Патриарший мост. Недавно из «Рыбного острова» заведение превратилось в «Ресторан на Болотном».
Веранда ресторана
Барабулька в ресторане на Болотном