ООО ПаркСизн Рус 107140, г. Москва, 1-й Красносельский переулок, д. 3 +7 (495) 748‑93-34
Где поесть в саду «Эрмитаж»: 5 кафе с разной кухней

Где поесть в саду «Эрмитаж»: 5 кафе с разной кухней

Сезон долгих прогулок по Москве объявляем открытым: редакция ParkSeason предлагает запланировать на выходные пеший маршрут по одному из столичных парков.

В качестве идеи рекомендуем задуматься о визите в сад «Эрмитаж» — компактная территория в пределах Садового кольца хорошо справляется с совершенно разными запросами москвичей. Мамы водят детей на местную детскую площадку, театралы ходят слушать оперу и смотреть спектакли, а мы предлагаем исследовать сад с гастрономической точки зрения: благо, с этим здесь тоже все в порядке. 

Содержание:

Тематические ужины в «Веранде 32.05»

Культовые летние вечеринки и панорамная застекленная терраса притягивают сотни москвичей: с пятницы по воскресенье в «Веранде» не протолкнуться. Почти каждую неделю команда объявляет тематические ужины из одного блюда и напитка: это может быть паста, крабы, мясо, устрицы, карпаччо — к этому всегда предлагают заказать бокал вина по сниженным ценам (особые фавориты — рислинг и игристое). Весь ужин обходится не дороже тысячи рублей. 

Иногда в ресторан приглашают музыкантов, которые играют камерные концерты. Может показаться, что в «Веранде 32.05» сложилась какая-то тесное сообщество, хотя это не так — к любым гостям здесь относятся одинаково душевно.

Пресс-служба «Веранды»

Пресс-служба «Веранды»

Пресс-служба «Веранды»

Манты и плов в Чайхоне №1

В саду «Эрмитаж» открыт большой фудкорт Foood Bazaar, самым просторным рестораном которого стала Чайхона №1 под управлением Тимура Ланского. Сейчас пост, поэтому в кафе предлагают в том числе и тематические блюда без мяса. В традиционном меню — восточная кухня с привычным пловом, мантами, хинкали, лагманом и шурпой. Цены на горячие блюда здесь начинаются от 250 рублей. Летом в Чайхоне делают вкусные натуральные лимонады в необычных сочетаниях овощей и фруктов — берите на заметку. 

Пресс-служба Чайхоны №1

Мисо-суп и роллы

На фудмаркете Foood Bazar представлены и другие кухни: например, азиатская и индийская. Поклонникам суши предложат сеты с роллами «Хаккада», «Сан-Ремо», «Американ», «Филадельфией», «Аляской», «Наямаши Магуро» и другими популярными сочетаниями. Из супов — мисо-суп и чукка. Цена блюда — от 200 рублей.

Индийские наны с разными начинками

В «Эрмитаже» можно найти не самое типичное индийское меню: наны с разной начинкой подают по цене от 120 рублей. Есть лепешки с мясом, чесноком, зеленью и нутом. Здесь же готовят блюда тантури: рыбу, курицу и креветки. Из индийского также рис и плов бриани с мясом и овощами. Средняя стоимость порции — до 500 рублей. Кафе индийской кухни расположено на фудкорте Foood Bazar. 

Кофе на соевом молоке и лунго в Traveler’s Coffee

В «Эрмитаже» открыта небольшая уютная кофейня Traveler’s Coffee — сеть, которой москвичи незаслуженно предпочитают нашумевшие «ДаблБи» и «Хлеб Насущный». Прямо перед прогулкой можно выбрать с собой любимый сорт: здесь гостям предлагают латте со вкусом малины, сникерса и халвы, мокко с разными сиропами, кофе без кофеина или напиток на соевом молоке.

Тем, кто предпочитает чай, тоже есть что выбрать: в Traveler’s Coffee заваривают имбирный, ягодный и фруктовый напиток, пуэр и молочный улун. Цены чуть выше среднего — 250-400 рублей за чашку приличного объема.  


Пресс-служба кофейни