foto

Где покататься на аттракционах в Москве: подборка ParkSeason

После того, как в 2011 году на Пушкинской набережной демонтировали целую аллею аттракционов (около 115), может показаться, что колеса обозрения и «Евростара» в городе больше не найти. Это не так: во многих парках все еще можно прокатиться на автодроме и каруселях. В сегодняшнем материале ParkSeason мы рассказываем о том, где такие места найти. 

Развлекательный парк SKAZKA

Семейный парк «Сказка» расположен в Крылатском. В этом сезоне посетители получат еще больше эмоций от отдыха, поскольку экстрим-зона пополнилась новыми аттракционами. Площадь парка — 7 гектаров, которые заполнены тематическими каруселями и развлечениями. Основная особенность — следование мотивам народных сказок и мультфильмов. 

Экстрим: виртуальный и реальный

Любителям острых ощущений советуем обязательно посетить русскую гору «Молнию» — самый большой аттракцион подобного формата в Москве высотой 26 метров. Еще одно экстремальное место в парке — «Гигантская ладья». Качели вмещают шестнадцать человек и вращаются на 360 градусов. Если вы не хотите щекотать себе нервы, предлагаем безопасный способ присоединиться к подобным развлечениям: в парке открыт шар виртуальной реальности, с помощью которого (оставаясь в кресле!) в VR-очках можно «спрыгнуть» со скалы. Стоимость билета – 300 рублей в будни и 400 рублей в выходной день. Читатели портала ParkSeason могут посетить его по бесплатному сертификату в будни с 1 по 29 июня. Для этого нужно заполнить заявку по ссылке. Кроме этого, в Skazk'e оборудована гейм-зона «Виртуалия», где в таких же VR-очках можно отправиться в путешествие по галактике или поплавать под водой. 

Детские аттракционы

Для детей в парке есть отдельные комплексы аттракционов. Совсем малыши смогут покататься на «Лошадках», «Танцующих машинках», «Летающих вертолетах» или «Алладине». Ребятам постарше понравится на «Башне падения», «Летающем автобусе» и «Лебедях». Билеты на карусели стоят 150 рублей по будням и 250 рублей в выходные. Аттракционы новые: посмотреть, как они выглядят, можно в инстаграме парка. 

Кроме этого, в Skazk'e каждый уикенд проводят концерты и творческие мастер-классы.

Режим работы парка — с 10:00 до 22:00.

Фото предоставлено парком Skazka

Бабушкинский парк

Здесь все аттракционы предназначены только для детей: они смогут покататься на квадроциклах «Веселого светофора», на животных «Лесной сказки» или полетать на «Воздушных шарах» и «Вертолетах». Проход разрешен детям в возрасте от трех до восьми лет. Ребята постарше могут отправиться в морское плаванье на «Корабле Тортуге» или оседлать «Драконов».  Для тех, кто любит быть «на высоте» есть «Колесо обозрения» и «Самолеты». Стоимость билетов – от 100 до 200 рублей.

Покататься всей семьей получится на машинках «Автодрома». На него пускают детей от пяти лет. Одновременно на карте помещается десять электромобилей. Билет обойдется чуть дороже – 250 рублей.

Парк работает ежедневно с 11:00 до 19:00.

Парк «Сокольники»

Парк аттракционов в «Сокольниках» расположен на Песочной аллее. Посетителям доступно около двадцати моделей итальянского производства. Каждая из них соответствует стандарту и прошел проверки. На территории много экстремальных каруселей, от которых захватывает дух и мурашки бегут по телу. Например, «Воздушный рейс» с мертвой петлей или «Диско», где летающая тарелка раскачивается из стороны в сторону. Если вы мечтаете полететь в космос, советуем сначала попробовать силы на аттракционе «Колобок». Он похож на тренировочный аппарат для космонавтов. Любителям более спокойного отдыха придется по душе катание на «Колесе обозрения». С высоты тридцати метров открывается прекрасный вид на парк. 

Стоимость билетов составляет от 50 до 400 рублей. Вход открыт с 11:00 до 19:00. 

Лианозовский парк

В парке работает более двадцати аттракционов для детей и взрослых. Малышей ждет увлекательная поездка на «Сказочном поезде», «Поросятах» или «Цепочке». Для взрослых уже долгое время работают ракушки «Вальса» и «Дракон». Также не так давно в парке установили «Летающую тарелку». 

Стоимость билетов небольшая: цена на детские карусели - 70 рублей, на взрослые - от 150 рублей. Время работы парка - с 11:00 до 20:00 по будням и с 11:00 до 21:00 в выходные. 

Аттрапарк в Измайловском парке

Парк аттракционов находится в северной части «Измайловского». На территории установлено двадцать детских и несколько взрослых каруселей. Самый популярный аттракцион в парке - «Дракон». Вагонетка проходит мертвую петлю и достигает высоты восемнадцати метров. Также большим спросом пользуются колесо обозрения, батуты, лодки и каноэ. Для желающих осмотреть парк по территории курсирует «Веселый паровозик». Стоимость аттракционов - от 80 до 200 рублей.

Аттракционы в Парке Победы

Все аттракционы в Парке Победы оформлены в виде техники времен Второй мировой войны. Они расположены слева от Монумента Победы. Дети и взрослые смогут покататься на самолете-кукурузнике У-2, танках, бронепоезде или на грузовых автомобилях. На аттракционах можно увидеть диорамы сражений на Курской дуге и Сталинградской битвы из Центрального музея на Поклонной горе.