foto

Где гулять в мае: 7 предложений от ParkSeason

Прогулки по заброшенным усадьбам, ночной променад по Петропавловской крепости, экскурсия на часовой завод, — редакция ParkSeason собрала 7 интересных событий мая. 

1

Прогулка по Ботаническому саду: 5-6 мая

5 и 6 мая горожане пройдут по тропическому маршруту в Ботаническому саду. Экскурсия неклассическая: гости могут самостоятельно гулять по дорожкам в удобном для себя темпе. На каждом участке экспозиции стоят сотрудники сада, которые рассказывают о растениях, представленных в оранжерее. Экскурсия не ограничена по времени, бродить по дорожкам можно до закрытия сада. 

Билет стоит 300 рублей. Необходима регистрация

2

Поэтический променад «По следам Незнакомки»: 12 мая

12 мая в 13:00 начнется автобусно-пешеходная экскурсия по местам блоковской «Незнакомки» — стихотворения, написанного в 1906 году. Прогулка начнется с Музея-квартиры Александра Блока. Далее гости отправятся в культовую Башню Вячеслава Иванова, где поэт впервые прочел «Незнакомку», и прогуляются по местам, связанным со стихотворением. Завершится променад в Озерках.

Экскурсия рассчитана на 3,5 часа и посвящена 140-летию Натальи Волоховой, возлюбленной Блока. Билет стоит 500 рублей, забронировать место можно по телефону 8 (812) 713 86 31. Выкупить его нужно до 5 мая в кассе музея.

3

Посещение завода «Ракета»

17 мая пройдет необычная экскурсия: горожане прогуляются по территории часового завода «Ракета». Здесь продемонстрируют процесс создания часового механизма, расскажут о культовых моделях и поведают историю завода. Экскурсия бесплатная, необходима запись.

4

Театрализованная экскурсия по Летнему саду: 20 мая

20 мая в 16.00 у стен Летнего дворца Петра I начнется экскурсия «Сказки старого сада». Программа рассчитана в первую очередь на детей. Во время променада по аллеям экскурсовод расскажет о статуях и фонтанах, которые украшают сад, о строительстве Летнего дворца, и упомянет другие факты из истории достопримечательности. Экскурсия неформальная, информация преподносится в легкой, игровой форме.

Записаться на экскурсию можно здесь. Билет стоит 850 рублей.

5

Лингвистический квест в Русском музее: 20 мая

20 мая в 13.00 в Русском музее пройдет квест на английском языке. Гости узнают интересные факты о знаменитых произведениях и их творцах — Айвазовском, Брюллове и Сурикове. Участникам экскурсии также предложат выполнить задания, связанные с искусством. Для прохождения квеста необходимо владеть английским языком на уровне Intermediate. Экскурсия стартует от музейного кафе на первом этаже. Стоимость — 300 рублей (вход в музей оплачивается отдельно). Необходима регистрация.

6

Знакомство с заброшенными усадьбами: 20 мая

20 мая в 11:00 начнется автобусная экскурсия по усадьбам Ленинградской области. Во время путешествия по заброшенным местам гости увидят развалины усадьбы Пятая Гора, полюбуются домом баронов Врангелей и посетят опустевшую усадьбу Демидовых.

В маршрут прогулки вошли не только руины бывших барских домов, но и красивые, прекрасно сохранившиеся, памятники архитектуры. Их можно посетить, прогуляться по паркам, увидеть необычные гидротехнические сооружения. Во время экскурсии участники прогуляются по пяти местам: усадьбам Тайцы, Гостилицы и Пятая Гора, по имению Врангелей в Торосово, и посетят кирху в Губаницах.

Экскурсия длится от 6 до 7 часов. Стоимость билетов: полный — 1 400 рублей (или 1 300 с репостом в соцсетях);  льготный — 1 100 рублей. Записаться можно по телефону + 7 952 233 65 96 или здесь

7

Ночная экскурсия по Петропавловской крепости: 25 мая

25 мая петербуржцы и гости города смогут прогуляться по ночной Петропавловской крепости. София Лурье расскажет о знаменитых узниках бастиона, а также поведает необычные истории из биографии крепости и Петербурга. В маршрут прогулки входит посещение камер и Невской панорамы, откуда открывается вид на город. 

Организаторы рекомендуют приходить на экскурсию в теплой одежде, так как в крепости очень холодно и сыро.  Прогулка стартует от  Иоанновского моста в 21.00. Зарегистрироваться и купить билет можно на сайте.


В материале использованы снимки порталов opeterburge.ru, akozlov.info, сообщества vk.com/nobleestates и пресс-службы Ботанического сада.