foto

Где в Петербурге готовят здоровую еду: подборка ParkSeason

Здоровое питание — это не только (и не столько) вареная куриная грудка и овощи. Редакция ParkSeason рассказывает, где в Петербурге готовят вкусную и здоровую пищу,  вегетарианские  блюда, а также десерты без сахара, которые не уступают традиционным сладостям.

Блюда от диетолога в Greenbox

Кафе Greenbox меняет сложившиеся взгляды на то, как выглядит еда на скорую руку. Обещая темп обслуживания как в «Макдоналдс», здесь предлагают «сложносочиненные» и очень полезные блюда. Меню для кафе разрабатывалось совместно с диетологом-гастроэнтерологом. Для каждого из блюд указывается калорийность, количество белков, жиров, углеводов и клетчатки. Последнее — на руку тем, кто сейчас набирает мышечную массу или, наоборот, работает над рельефом и находится в процессе сушки. Здесь можно пообедать или позавтракать, а также купить еду для всех приемов пищи, в соответствии с особенностями режима питания. 

Большая Морская, 9; Невский проспект, 63 (ежедневно с 08:00 до 23:00). Ул. Льва Толстого, 4 (ежедневно с 08:00 до 22:00).

Эклеры и торты в кафе «Забыли сахар»

«Забыли сахар» — это Мекка для тех, кто ищет баланс между «вкусно» и «без вреда для фигуры». Адептов правильного питания ждут не только десерты без использования сахара, но и низкокалорийные авторские блюда. Среди них — салаты, каши, запеченная рыба, булочки бао с сытными начинками и сэндвичи. Также здесь подают завтраки, основу которых составляют куриные яйца, приготовленные разными способами. Из десертов рекомендуем ванильный эклер, торт «Малина-йогурт» и чизкейки. 

Невский пр., 114-116 (с 10:00 до 23:00);  Кушелевская дорога, 3/7 (четверг — воскресенье, с 10:00 до 22:00); пр. Медиков, 10/1 (с 9:00 до 23:00).

Сыроедение в Ra Welness

Ресторан при фитнес-центре Ra Welness в Кузнечном переулке давно уже стал культовым (в своем роде) местом. В этом красивом особняке раз и навсегда отказались от термической обработки продуктов, проповедуя сыроедение. Продукты животного происхождения здесь также не подают, а также обходятся без глютена, сахара, яиц и лактозы. В таком случае, что здесь есть? На удивление, разнообразие позиций в меню ничем не отличается от обычного кафе. Здесь подают пасты, роллы, шаверму, фалафели и пиццу. Также есть холодные супы, салаты и десерты (особенно рекомендуем мандариновый и карамельный чизкейки). 

Кузнечный пер. 6 (ежедневно с 10:00 до 23:00).

Смузи и каши в кафе «Зеленый сад»

Неважно, едите вы мясо или нет, но попробовать смузи в «Зеленому саду» или сыроедческие десерты мы настоятельно рекомендуем. Особенно хорошо кондитеру удаются сметанник и брауни, а в дополнение к сытному завтраку из льняной каши на кокосовом молоке можно взять сырники. Вообще же, в кафе подают вкусные обеды и ужины (без мяса), а если вам захочется чего-то посытнее, предлагают блюда из рыбы. 

Ижорская ул., 3 (ежедневно с 11:00 до 23:00).

Невредные бургеры в кафе «На Парах»

Если вы недавно начали следить за питанием и некоторые ограничения пока еще даются с трудом, кафе «На Парах» поможет привыкнуть к новой системе. К тому же, работает оно круглосуточно и перекусить поздно вечером можно с минимальными потерями для фигуры. Все блюда в кафе готовят на пару, без обжарки и применения масла. Здесь одинаково вкусные салаты и супы, а бургеры совсем не жирные, и аккомпанементом к ним идут свежие овощи. Также здесь готовят здоровые и низкокалорийные десерты — панна-котту с семенами чиа на кокосовом молоке, тыквенный пай на подложке из фиников  и разнообразные сорбеты. 

Ул. Марата, 16; Литейный пр., 634 Зверинская ул., 1/3; 7-я линия В.О., 24, (круглосуточно).

Сбалансированное питание в кафе «Нолькалорий»

Строго говоря, «Нолькалорий» — это не кафе,  а несколько столиков при магазине здорового питания. Этот вариант отлично подойдет, если вы следите за тем, что едите, и вам нужно быстро и правильно перекусить. Здесь представлено несколько линеек питания, рассчитанных для разных программ. Есть суперпитательные белковые обеды, а есть грамотно сбалансированные позиции, которые пригодятся, когда вы снижаете количество потребляемых калорий, но при этом контролируете баланс белков, жиров и углеводов. Если вы против глютена, в «Нолькалорий» есть блюда, рассчитанные как раз на этот случай. Здесь же можно попробовать Candies — вкусные и низкокалорийные десерты в баночках, которые готовят без добавления сахара. 

Лиговский пр., 19, Медиков пр.,10, к.1 (ежедневно с 09 до 21:00).


В материале использованы фотографии пресс-службы кафе «Забыли сахар», Ra Wellness, «На парах», а также портала unsplash.com