foto

Гид по фестивалю Грузии на «Флаконе»

1 и 2 июля на «Флаконе» устроят фестиваль Грузии. Праздник получил емкое название «Вся Грузия в одном Флаконе»: организаторы обещают совместить на одной площадке грузинскую культуру, моду, кухню и музыку. ParkSeason решил разобраться, что можно будет увидеть на фестивале уже в следующие выходные.

1

Базари: Грузия народная

Здесь развернется типичный восточный рынок: будут угощать гранатным соком, помидорами, зеленью, чурчхеллой и кахетинским вином. Особое внимание обращаем на прилавки с посудой: на Базари можно будет купить аутентичные глиняные кувшины, серебряные украшения и даже рог для распития вина. 

2

ЧохаPoint: Грузия национальная

В отдельной зоне представят национальные грузинские костюмы: чоха – главный его элемент. Гостям расскажут историю наряда и даже разрешат его примерить. 

3

Fashion Georgia: Грузия модная

Откроют на «Флаконе» и отдельный корнер с последними коллекциями грузинских дизайнеров. В пространстве Space запустят арт-инсталляции, которые расскажут о грузинских тенденциях современного искусства и дизайна. Среди участников – Avtandil, Nino Babukhadia, Lako Bukia, Eloshi, Teona Elizbarashvili, Gepherrini, Khoperia Studio, Мамука Мегрешвили, Вахтанг Хидашели, Нана Татишвили, Дмитрий Бухров, Марина Нацвлишвили, Софи Ецадашвили, Нино Кутхашвили, Лиле Пилпани, Ека Жижилашвили, Кетеван Грдзелишвили и Ана Джанукашвили. Они представят не только одежду, но и ювелирные украшения, сумки, аксессуары и росписные ткани.

4

Рестораны: Грузия аппетитная

На фудкорте мобильные «филиалы» популярных столичных ресторанов («Ай да Баран», «Бэби Джоли», «Сам пришел», «Грузинский дворик» и «Мацони»)  будут готовить традиционные хачапури, лобио, аджапсандали, шашлык, сациви и пхали. Советуем посетить мастер-классы: где еще можно будет научиться готовить самые вкусные хинкали? 

5

Библиотека: Грузия туристическая

В зоне библиотеки откроют деловую и информационную программу: спикеры расскажут о винном туризме, истории грузинского виноделия, тонкостях путешествий по стране и какие летние фестивали этого сезона нельзя пропустить. 

6

Кино: Грузия экранная

В пространстве «Куб» можно будет посмотреть фильмы грузинских режиссеров: 1 июля будут крутить старые известные ленты, а 2 – картины современных режиссеров. 

7

Playground: Грузия детская

Для детей оборудуют отдельную площадку: аниматоры научат их народным грузинским играм – «Плоский камень» и «Игра в лягушек». 

8

Застолье: Грузия гостеприимная

На «Флаконе» устроят грузинское застолье: специально приглашенные знатоки традиций расскажут собравшимся, без чего не обходится ни один грузинский праздник, поделятся душевными тостами, песнями и легендами. 

Вход на все мероприятия фестиваля свободный, время проведения – с 12:00 до 23:00. Праздник проводится при поддержке Министерства туризма Грузии в России.