foto

Что есть в парке «Сокольники»: фуд-гид ParkSeason

В парке «Сокольники» подвели очередные итоги конкурса «Гурмания»: в нелегкой борьбе за «звезды» сошлись рестораны, кафе и даже кофейные киоски. Для каждого заведения разработали свою систему оценок, в которую входили уровень сервиса, разнообразие ассортимента, интерьер и экстерьер, чистота помещения и другие важные для гостей аспекты. Редакция ParkSeason присоединилась к жюри: мы тоже посетили кафе в парке, чтобы наиболее полно и объективно рассказать о них читателям. Рестораны, набравшие больше трех звезд, подверглись нашей детальной критике: все, что нужно знать о еде в «Сокольниках» - теперь в фуд-гиде ParkSeason. Итак, если вы хотите: 

1

Перекусить сытно

Если вы пришли на прогулку страшно голодным, ничего страшного: прямо на Большом кругу от этого спасают сразу в двух заведениях. В Crafted Bar - солидные бургеры, в «Мельнице» - котлеты, салаты и шашлык. Первое кафе открылось в прошлом году, поэтому интерьер здесь модный и современный, а второе - одно из долгожителей парка, что сказалось на обстановке. Впрочем, вкусно накормят и там, и там: остается только решить, что вы сегодня хотите - бургер с говяжьей котлетой и вешенками или горячий шашлык.

2

Перекусить в приятной обстановке

Тем, кто хочет отдохнуть подольше, но прогуливаться по аллеям уже устал, ParkSeason рекомендует заглянуть в «Сирень». Кажется, это одно из самых приличных заведений во всех столичных парках: обстановка располагает к умиротворяющим размышлениям, официанты вежливы и не навязчивы, выбор блюд - более, чем достойный. Особенно редакции запомнился лимонад с хвойными шишками, но если вы уже закончили с прохладительными напитками в этом сезоне, вкусный кофе или чай здесь тоже сварят. Горячее при сервировке остается горячим, а подача блюд заслуживает отдельной статьи (описывать в подробностях здесь просто не хватит места). Средний чек, впрочем, весьма приличный: легкий обед с напитками обойдется примерно в тысячу рублей. Зато в качестве содержимого поданного в тарелках сомневаться не придется: а это уже заслуживает пяти звезд, которые красуются на сертификате в  «Сирени».

Веранды ресторана «Тетя Мотя» расположились и в «Сокольниках», и в парке Горького. Первая редакции понравилась больше, потому что при близком расположении к главному входу, никакой толпы из катающихся на скейтах, лонгбордах, велосипедах и выгуливающих собак здесь никогда не бывает. Кухня в «Тете Моте» - одесско-курортная, поэтому накормят и салатом, и форшмаком, и селедкой, и сладостями. Веранда оформлена очень живописно: после сытного обеда можно утонуть в диване между зелеными растениями и наслаждаться свежим воздухом и парком. Сентябрь будет теплым, поэтому кафе будет открыто еще как минимум две недели. Средний чек - тысяча рублей.

3

Выпить кофе

Иногда для полноценной прогулки по парку не хватает простого и человеческого - стаканчика кофе. Мобильные кофейни разбросаны по всем «Сокольникам», но редакция выделит две из них: Coffee Bike прямо за прокатом велосипедов на Главной аллее и кафе «Капучинофф» в виде большой красной кружки на Фонтанной площади. В первом киоске к кофе продают орехи и свежее печенье, а в «Капучинофф» можно заказать горячий шоколад и какао. Цены средние: стакан обойдется примерно в 150 рублей. 

4

Перекусить по-вегетариански

В парке заботятся обо всех гостях сразу, поэтому для тех, кто бережет планету и животных, здесь открыли сразу два заведения. В Sekta-cafe регулярно собираются поклонники бега и здорового образа жизни: в теплый день здесь можно перекусить на улице, а если мерзнете - в закрытом зале. В меню - салаты, хумус, котлеты из нута и тыквенный суп. Интерьер - зеленый и располагающий к легкому настроению.

Чуть подальше от входа в парк открыто кафе «Море внутри». Помимо вегетарианского обеда предлагают послушать концерт, стихочтения, заняться йогой и прийти на детский фестиваль. Веранду открывают летом, а основная часть событий в остальное время года проходит в закрытом помещении. Цены на еду здесь чуть выше среднего, что, впрочем, сполна окупается приятным интерьером и спокойствием.

5

Перекусить по-итальянски

Любителям пасты и пиццы точно понравится в «Меркато» на Фестивальной площади: летом здесь можно посидеть на веранде на крыше, а зимой согреться и перекусить после сеанса на катке. В меню найдутся итальянские специалитеты, сезонные салаты, мясо на гриле, десерты и приличный выбор вин. Цены - средние. Траттории сети можно найти и в других московских парках: Горького, саду Баумана, «Садовниках», «Кузьминках» и  «Царицыне». 

Если целую пиццу вы не осилите, а перекусить хочется, можно забежать в «Пиццаменто». Это кафе тоже располагается недалеко от Фестивальной площади. Здесь пиццу продают по кусочкам: иногда это бывает очень удобно. В дополнение - большой выбор напитков и десертов. Чек средний. 

6

Перекусить быстро

Стрит-фуд невозможно обойти стороной: иногда просто не хочется проводить время за столиком. На этот случай в «Сокольниках» открыты сразу несколько киосков. Для любителей классики - французские и датские хот-доги в Stardogs: сосиска с наполнением из лука и соуса обойдется примерно в 150 рублей. Сладкоежкам советуем  «Блинную»: здесь к десерту можно выбрать начинку или вообще приобрести пончики вместо блинов. Еще в парке открыт киоск «Чешские колбаски»: здесь можно недорого попробовать сосиски из курицы, говядины, курицы и свинины, или, например, из сыра. Как вам перспектива? Средняя цена - 140 рублей.