foto

Сад «Эрмитаж»: чем заняться во время зимней прогулки

Редакция ParkSeason собрала в одном материале самые интересные места московского сада «Эрмитаж». Зимние открытые катки с искусственным и натуральным льдом, площадки для детей, театры и местные кафе — в нашем гиде.

      Содержание:

  • Катки с искусственным и натуральным покрытиями
  • Детский центр творчества и игровые площадки 
  • Театры сада «Эрмитаж»
  • Кафе в саду «Эрмитаж»
  • Статуи парка «Эрмитаж»
  • Катки с искусственным и натуральным покрытиями

    Каток в саду «Эрмитаж» открылся в начале ноября, площадка продолжит работу до конца марта. Общая площадь двух спортивных сооружений составит чуть менее 5000 м² (900 м² занимает искусственный каток, 4000 м² — природный). Регулярно по выходным на катках проходят мастер-классы по фигурном катанию, до 28 февраля на катке с искусственным льдом будут проходить занятия в «Школе керлинга» и вечеринки «Ледовый бал». «Школа керлинга» работает каждую субботу с с 14:00 до 16:00, организаторы приглашают всех желающих присоединиться к спортивной командной игре на льду. 

    Каждое воскресенье с 18:00 до 20:00 на катке с искусственным льдом проходят вечеринки «Ледовый бал» в разных стилях: DISСO, Jazz, Roсk and Roll, Retro, Latina и других, вход на мероприятие осуществляется по билетам на каток. В будни билет стоит 250 рублей, в выходные — 350 рублей, для переодевания и отдыха посетителей открыты отапливаемые павильоны перед входом на катки. 

    Детский центр творчества и игровые площадки 

    Зимой детская площадка, покрытая цветной резиной, продолжает работать: на территории находятся комплексы для детей как младшего, так и старшего звена. Посетители могут изучить высокие горки в виде журавлей, качели разных видов и другие приспособления для игр. Кроме того, на территории площадки располагается бельчатник, где каждый может посмотреть за жизнью животных и сфотографироваться с ними.

    В «Доме белого кролика» проходят занятия балетом, также организованы курсы развития детского творчества: театральная студия, уроки рисования, вокальные и музыкальные занятия. С детьми занимаются как индивидуально, так и создаются группы для совместного обучения.В центре существуют программы по возрасту, подобранные специально для различных групп детей: от 0 до 2-х лет, 2-4 года, 4-7 лет, 7-12 лет. Также в «Доме белого кролика» работает частный мини-сад с возможностью пребывания в нем ребенка как целый день, так и до 13:30. На сайте центра — подробная информация о расписании, билетах и ближайших праздниках.

    «Мамин садик» Seasons создан для совместного досуга родителей и детей, в клубе проходят творческие уроки и мастер-классы, спектакли для самых маленьких. Для комфорта посетителей на территории располагаются кафе с детским меню, детская парикмахерская и магазинчик «Чепуха» с детскими книжками.

    Театры сада «Эрмитаж»

    Современный театр «Эрмитаж» был основан в 1959 году режиссером и писателем Михаилом Левитиным, площадка работает на трех сценах: основной, «Малом Эрмитаже» и «Школе Клоунов». В главном зале показывают постановки из репертуара театра, малая сцена предназначена для презентаций неординарных спектаклей с участием приглашенных артистов, «Школа» же представляет собой особый художественный проект. Большинство постановок театра проходят на Новом Арбате, 11, афишу «Эрмитажа» можно узнать на сайте

    Театр «Сфера» открылся в 1991 году под руководством народной артистки России Екатерины Еланской. После смерти Екатерины Ильиничны в 2013 году главным творческим режиссером театра стал народный артист России Александр Коршунов. Одна из необычных особенностей театра - главная сцена, которая окружена рядами сидений для зрителей. Это позволяет заметить самые неприметные, на первый взгляд, детали постановки. 

    Театр «Новая опера» — один из самых молодых музыкальный театров в Москве, в его репертуаре акцент сделан на оперу прошлых столетий — постановки на музыку Штрауса, Ревеля, Вагнера. В Зеркальном фойе «Новой оперы» устраиваются и театрализованные спектакли и концерты, пространство вновь заработало после продолжительного закрытия в 2018 году. Сегодня театр проводит музыкальные фестивали, такие как «Крещенский фестиваль в Новой Опере». 

    Кафе в саду «Эрмитаж»

    Самое большое кафе парка - ресторан с летней верандой «Веранда 32.05». Меню заведения состоит из европейской кухни и отдельного меню бранчей. Завтраки здесь подают каждый день, а попробовать можно различные вариации известных и понятных блюд: бургеры, борщ, бефстроганов, азиатскую лапшу и большую вариацию различных десертов.

    Для тех, кто хочет быстрого перекуса или привык к другим блюдам, на территории парка открыт мультибрендовый ресторан и маркет продуктов FOOOD-bazar. Здесь можно зайти в «Чайхону № 1» с шурпой, лагманом, кебабами и стейками, Zupperia с супами, Mi Piace с пиццей, Buterman с хот-догами и «Щепку» с сэндвичами.

    Статуи парка «Эрмитаж»

    Бюсты известных людей украшают всю территорию парка, на прогулке по саду можно встретить Данте АлигьериП. И. Чайковского, М. И. Глинки и Виктора Гюго