foto

Как влиться в учебу: рекомендации ParkSeason

Каждый сталкивался с тем, что после длительного отдыха не получается влиться в учебный процесс. По мнению специалистов, сентябрь – самый кризисный месяц, поэтому школьники ощущают нестабильность сильнее, чем студенты. 

Для того, чтобы адаптироваться к нагрузкам, необходимо заранее подготовить себя к новому учебному году. Редакция ParkSeason подскажет, как это сделать. 

Соблюдайте режим дня

Летом родители разрешают детям не соблюдать распорядок дня. Исследователи Американской академии медицины выяснили, что продолжительность сна не должна охватывать световой день. То есть, летом надо вставать даже раньше, чем обычно. Помимо этого, врачи не рекомендуют смотреть телевизор на ночь. Для более крепкого и спокойного сна прогуляйтесь вечером или примите горячий душ.

Создайте «ситуацию успеха»

Детей мотивирует их успех. Не нужно обращать внимание на плохие оценки или поведение. Спросите у школьника, какие знания он получил в школе, и объясните ему, что это важнее цифры в дневнике. 

Исключите вредную пищу

Для того, чтобы быстрее адаптироваться к учебному процессу, нужно соблюдать правильное питание. Включите в рацион холин и лецитин, которые содержатся в молоке, яйцах и рыбе. Также не следует отказываться от орехов, гречки, какао, бананов и печеного картофеля: в них есть магний, который улучшает работу мозга. 

Вредную пищу нужно исключить от рациона: из-за нее может появится тяжесть и головная боль. Газированные напитки лучше заменить чаем или морсами из свежих ягод. Прочесть о рецептах можно в нашей статье

Используйте игры во время обучения

Превратите обучение в игру, чтобы вашему ребенку было интересно. Можно использовать карточки «угадайки», делать проекты, рисовать или ходить по городу. Главное, чтобы такой урок вызвал у ребенка много положительных эмоций. 

Снимайте физическое напряжение

Дети и подростки очень активны, поэтому сидеть от 45 минут до 3 часов им тяжело. По мнению специалистов, такая физическая нагрузка плохо влияет на психику. Поэтому по время повторения материала не заставляйте ребенка вести себя как в школе. 

Повторите материал прошлого года

Человек быстрее адаптируется к новым знаниям, если повторит прошлогоднюю программу. Для этого хватит 3-4 часа за неделю до начала учебы. Пролистайте старые тетрадки, презентации, контурные карты и атласы. Также психологи рекомендуют постоянно спрашивать у ребенка о его знаниях, чтобы он мог повторять материал еженедельно. 



Фото: Unsplash.com