foto

Как пройдет фестиваль «Акустика Счастья»?

18 августа в Юсуповском саду пройдет музыкальный фестиваль «Акустика Счастья». Мы пообщались с организаторами и узнали, почему праздник состоится именно на этой площадке, какие активности готовят для гостей и по какому принципу отбирались хедлайнеры.

В Петербурге очень много компактных красивых садов. Почему именно Юсуповский?

Выбор площадки всегда один из ключевых моментов подготовки фестиваля: она передаёт настроение и концепцию самого проекта. Очень хотелось найти атмосферное место, где было бы много зелени, цветов и есть большая поляна, чтобы уютно расположиться на пледах или танцевать на траве — так возник образ сада. Мы побывали на разных площадках и, когда добрались до Юсуповского сада, поняли, что это то самое магическое место. К тому же в самом сердце сада расположился красивейший пруд.

Связана ли концепция фестиваля с форматом площадки?

Да, безусловно. Именно в этом саду гости фестиваля прочувствуют настроение «Акустики Счастья».

В анонсе указано, что на время фестиваля в парке появится планетарий. Как он будет устроен?

Это будет мобильный планетарий от Планетария №1: он представляет собой десятиметровый купол, в котором каждые полчаса можно будет совершить интерактивную прогулку по звёздному небу. 


Как еще сад преобразится к фестивалю? Появятся ли здесь какие-то развлечения и удобства для посетителей, которых обычно нет?

На один день мы построим в саду Ресторан  с авторским меню нашего бренд -шефа Дмитрия Решетникова, организуем йога-классы на острове Юсуповского пруда, построим детский городок с развивающими занятиями и игровой зоной для самых маленьких. Помимо этого, на фестивале откроются гастрономические зоны с полезным и вкусным стритфудом, лавки натуральных продуктов и блошиный рынок.

Как составлялся музыкальный лайн-ап?

Фестиваль «Акустика Счастья» концептуально родился из серии акустических домашних концертов в «Счастье На Крыше». Именно поэтому изначально основным вектором при выборе музыкального формата стали качественный живой звук, яркий вокал и харизма самих исполнителей. Наши участники именно такие: любимая всеми Manizha, космополитичная Аyo, и молодой лауреат Гремми 2017 Albin Lee Meldau. Программу откроют стремительно набирающий популярность питерский проект All In Orchestra.


Время проведения: с 13:00 до 23:00. Приобрести билеты можно на сайте. Дети до двенадцати лет в сопровождении взрослых могут посетить фестиваль бесплатно.