foto

Готовимся к зиме: как выглядят московские катки в начале ноября

В Москве вовсю готовятся к зимнему сезону: первым по традиции открылся искусственный каток «Лед» на Фестивальной площади парка «Сокольники» (работает в тестовом режиме), на очереди — катки в Таганском паркепарке Горького и саду «Эрмитаж». Самый большой каток в Европе на ВДНХ планируют запустить 1 декабря. 

Фотограф ParkSeason прогулялась по городу и засняла, как обстоят дела на катках: на какой стадии находятся главные места отдыха москвичей в начале ноября, смотрите в нашем репортаже. 

Парк «Сокольники»

Каток «Лёд» в «Сокольниках» открылся в тестовом режиме еще на прошлой неделе: на протяжении длинных ноябрьских выходных гостей пускали прокатиться бесплатно. Сейчас здесь уже работают пункты проката и проходят массовые катания. Торжественная церемония запуска со специальной праздничной программой запланирована на конец ноября.

Как открытие зимнего сезона проходило в прошлом году, можно посмотреть в фоторепортаже ParkSeason.

Парк Горького

В конце ноября для москвичей откроется каток в парке Горького. Каждый раз команда придумывает для площадки новую концепцию: например, в прошлом году это был Стереокаток, украшенный световыми инсталляциями. На протяжении всего сезона для гостей проводили тематические дискотеки и диджей-сеты. 

Забавно, что в 2017 году монтировать каток помогала команда котиков: мы поймали их за усердной работой и сделали целый фоторепортаж. Как партерная часть парка Горького выглядит сейчас, смотрите ниже.