foto

Где кататься на коньках в Санкт-Петербурге: гид ParkSeason

В зимнее время года становится все труднее выходить на долгие уличные прогулки или занятия активными видами спорта: жителям Санкт-Петербурга особенно знакомы проблемы с переменчивой и суровой погодой в родном городе. Универсальное зимнее развлечение, которое объединяет детей и взрослых в период праздников и выходных, — поход на каток. ParkSeason собрал в статье несколько популярных ледовых площадок в парках Санкт-Петербурга.

Крытый каток в развлекательном комплексе «Таврический сад»

Один из самых популярных и современных катков Санкт-Петербурга находится на территории многофункционального спортивного комплекса «Таврический сад». Ледовое пространство располагается в одноименном парке, центр был построен в 2007 году. 

Для посетителей открыты ресторан и тренажерный зал, на катке проходят «часы хоккея»: за отдельную плату все желающие могут обучиться спортивной игре у профессиональных тренеров. Подробную информацию о расписании сеансов и ночных массовых катаниях можно узнать на официальном сайте.

Tavrsad.com

Tavrsad.com

Источник

Каток «Новой Голландии»

Каток в парке «Новая Голландия» — открытый, площадь составляет более 2000 кв.м. Найти объект можно перед главной сценой. Единовременно на площадке может находиться 250 человек, время посещения делится на сеансы, а в перерывах на катке проводят чистку льда. 

Ледовой каток открыт с 17 ноября по 17 марта, каждую пятницу и субботу на территории проходят ночные массовые катания в формате Silent Disco (с 23:00 до 00:00). Во время подобных акций желающие могут получить на входе бесплатные беспроводные наушники. Часть билетов представлена онлайн, но основная масса — в кассах катка, также там можно приобрести подарочные абонементы на посещение.

Искусственный каток в парке «Елагин остров»

1 декабря состоялось открытие искусственного катка в парке «Елагин остров». Его площадь составляет 800 кв.м., ледовое пространство находится со стороны Приморского проспекта и кафе «Нота». Как сообщает администрация парка, при повышении температуры, во время дождя или метели возможно закрытие катка по техническим причинам. Из-за нестабильных климатических условий естественная заливка катка откладывается до наступления холодов.

Технологические перерывы на очистку поверхности проходят с 13:00 до 13:30, 15:30 до 16:00 и 18:00 до 18:30

Kudago.com

Kudago.com

Источник

Оленья ферма и ледовой каток в парке «Лапландия»

Зимний сезон 2018-2019 парк «Лапландия» встречает ледовым катком и оленьей фермой. Для посетителей работает открытое пространство, которое способно принимать желающих при погоде до +15 градусов, каждый может получить в прокате коньки, шлемы и специальное оборудование для активных детских игр. За безопасность на катке отвечают инструкторы, возможно проведение индивидуальных занятий.

В стоимость входного билета также включено посещение оленьей фермы, где посетители могут сфотографироваться с животными. Для активного отдыха гостей работает ледяная горка с катаниями на ватрушках. Перед посещением комплекса следует уточнить информацию об актуальном расписании по телефону +7 (812) 921-15-17.